Баклажаны"Танжер"

Баклажаны"Танжер"

Приготовление

Очень вкусные маринованные баклажанчики получились!Рецептик с просторов интернета.
По рецепту уксус измерялся столовыми ложками ,но мне показалось ,что тогда его получится слишком много для такого количества воды,поэтому я добавила 3 ч.л. и оказалось как-раз на мой вкус.
 
Баклажаны -3-4 шт.
Для маринада:
Сахар - 3ст.л.,
Соль -. чуть больше 0,5 ст.л.,
Перец горошком чёрный - 10 шт.,
Гвоздика - 4 бутона,
Лавровый лист - 2 шт.,
Чеснок - 5 зубков,
Уксус 9% - 3-4 ч.л.,
Вода - 100 мл.
 
Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1см. Пересыпать солью и оставить на полчаса.
Затем промываем их от соли, даём стечь.Я еще промокнула бумажными полотенцами. Обжариваем слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убираем бумажными салфетками.
В емкость укладываем баклажаны,пересыпая каждый слой чесноком.В ковшик или маленькую кастрюлю наливаем воду,кладем все специи(лавровые листики предварительно рвем на кусочки),соль,сахар и доводим до кипения.Варим до растворения соли и сахара,затем доливаем уксус,еще раз доводим до кипения .Затем заливаем баклажанчики кипящим маринадом.
 

 
Сверху ставим небольшой гнет, пока маринад не остынет.У меня получилась вот такая конструкция
 

 
Затем снимаем гнет,накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова. Вот так выглядят баклажаны, после того как замариновались, какой аромат.....
 

 
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. А можно сделать рулетики и просто положить на черный хлебушек...Вкусно!!!
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Рецепты 792
Пт, 16 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 5237
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 16 окт 2015 10:46
Вкусные баклажанчики Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Пт, 16 окт 2015 11:15
Nariko, Спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Пн, 19 окт 2015 23:24
Mila55, Бомба Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 20 окт 2015 00:27
Emerald, Спасибо! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Вт, 27 окт 2015 22:19
от Mila55
 

 
А я сегодня сделала маринованные баклажаны со сладким перцем по мотивам рецепта Баклажаны"Танжер"
В этот раз баклажаны были толстенькие ,поэтому порезала их просто кружочками.С баклажанами все,как в том рецепте.Добавила еще пару крупных сладких перцев.Я их сначала порезала на кусочке,затем бланшировала в кипящей водичке минут 5-7,чтобы они стали чуть помягче,но все же с легкой хрустинкой.Затем обдала холодной водой,перемешала с жареными баклажанами и залила кипящим маринадом.Маринад тоже сделала чуть по- другому .Водички взяла чуть больше-150 мл,соли добавила тоже побольше- 1 ст.л. без горки(отмеряла мерной ложкой от хлебопечки),а сахара и уксуса взяла столько же ,сколько в прошлом рецепте.Получилось просто отлично!
 

 
А это уже в тарелочке с рыбкой и пюрешкой
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт