Закусон в испанском стиле
Приготовление
Рецепт от Isabel с сайта "Женские страсти"
банка маслин
банка оливок
1-2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик, свежий. Хвостик.
смесь итальянских трав = примерно 1 ч. ложка. Смесь должна быть без глютамата натрия/улучшителей вкуса
1-2 душистых целых перчика
оливковое масло холодного отжима
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг и дать просохнуть. Перец нарезать кольцами, чеснок - пластинками.
оливки и маслины сложить в банку, пересыпая и перекладывая специями, перцем и чесноком. Залить маслом так, чтобы еле-еле покрывало. В холодильнике держать 1-2 дня.
Как подавать:
на небольшую тарелку выкладываем брусочки или ломтики брынзы, в середину - маслины и оливки без масла, маслом поливаем брынзу. Украшаем зеленью кинзы, кресс-салатом или руколой.
Такие маслинко-оливки все время застолья сохраняют глянцевый масляный вид, а не стесняются и заветриваются Идеальны также для приготовления греческого салата.
банка маслин
банка оливок
1-2 зубчика чеснока
1 острый красный перчик, свежий. Хвостик.
смесь итальянских трав = примерно 1 ч. ложка. Смесь должна быть без глютамата натрия/улучшителей вкуса
1-2 душистых целых перчика
оливковое масло холодного отжима
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг и дать просохнуть. Перец нарезать кольцами, чеснок - пластинками.
оливки и маслины сложить в банку, пересыпая и перекладывая специями, перцем и чесноком. Залить маслом так, чтобы еле-еле покрывало. В холодильнике держать 1-2 дня.
Как подавать:
на небольшую тарелку выкладываем брусочки или ломтики брынзы, в середину - маслины и оливки без масла, маслом поливаем брынзу. Украшаем зеленью кинзы, кресс-салатом или руколой.
Такие маслинко-оливки все время застолья сохраняют глянцевый масляный вид, а не стесняются и заветриваются Идеальны также для приготовления греческого салата.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх