Рулетик из скумбрии

Ингредиенты

  • 2 скумбрии (замороженные),
  • соль - 1 ч.л.,
  • молотый душистый горошек,
  • молотая гвоздика,
  • 5-6 зубчиков чеснока.
Рулетик из скумбрии подойдёт и для праздничного стола, и просто так с картошечкой на ужин. Вкусно очень, попробуйте!

Приготовление

Скумбрию разморозить, выпотрошить, обрезать голову, очистить от костей. Выложить
получившиеся филе на 2 слоя пергаментной бумаги, посолить, поперчить, посыпать чуть чуть гвоздикой.
В чеснокодавке выдавить чеснок и смазать им равномерно нашу рыбку. Завернуть в рулет и положить на 5-6 часов в холодильник. Затем переложить рулет в морозилку на ночь. Перед подачей разморозить на наловинну, так удобнее его резать. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 06.01.2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 6
Пн, 7 мар 2016 16:08

  • Просмотров — 2745
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 8 мар 2016 02:25
То есть получается, что рыба сырая?
Пользователь
  • Регистрация 6 янв 2016
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Мытищи
  • Рецепты 6
Вт, 8 мар 2016 09:25
Марина, она успевает просолиться. В старых книгах по кулинарии, рыбу солят. и на 2 суток кладут на мороз ( в морозилку), и всё, рыба готова к употреблению. а за счёт того, что у меня она лежит сначала просто в холодильнике, а уже потом в морозилке, и получается малосольненькая скумбрийка!
Можно сутки в морозилке подержать, ну а если очень хочется, утром она уже готова.
Утром, я её достаю, и кладу в холодильник, для разморозки, перед подачей на стол. Вот до обеда она там и лежит.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт