Грудинка запеченная

Грудинка запеченная
Такая закуска подойдёт, как на праздничный стол, так и на бутерброды мужу на работу. Это очень ВКУСНО! А готовить просто! Справится даже начинающая хозяюшка.

Приготовление

Нужно:
 
Свиная грудинка - 1 кг.
Грузинская аджика - 4-5 ст.л. (можно заменить на другую аджику с использованием своих любимых специй).
Чеснок - 4 зубчика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль - по вкусу.
 
Свежую грудинку хорошенько моем и обтираем насухо.
 

 
Смазываем аджикой.
 

 
Затем солим, перчим, посыпаем чесноком, нарезанным тонкими дольками, горошками перцев и измельченным лавровым листом.
 

 
Оставляем в контейнере мариноваться на ночь.
 

 
Затем укладываем грудинку в рукав для запекания, протыкаем сверху острием ножа в нескольких местах для испарения жидкости.
Укладываем грудинку в форму для запекания, предварительно подлив на дно воды, чтобы мясо не подгорало.
 

 
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 2-ух часов.
Не забываем подливать на дно формы воду.
 
Достаём грудинку из рукава.
 

 
Даём остыть.
Нарезаем и наслаждаемся! Wink2
 

 
Приятного аппетита! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Рецепты 800
Ср, 30 мар 2016 02:26

  • Просмотров — 4530
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Ср, 30 мар 2016 22:29
Представляю аромат Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 31 мар 2016 01:32
Emerald, Марусь, аромат, это да, а как вкусно блин!!! Tell!!! Very Happy Я кусочек попробовала, не удержалась... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2016
  • Индекс активности 151
  • Рейтинг автора 58
  • Город Железнодорожный МО
Чт, 31 мар 2016 19:05
Наташенька, как же потрясающе аппетитно и привлекательно! Фото отличные. Ты - УМНИЧКА!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 31 мар 2016 23:02
Светлана М, Светочка, спасибо! o
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2016
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 19
Пн, 4 апр 2016 22:26
Наташа , ты просто молодчина.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 5 апр 2016 00:10
ИринаПетровна, Ирочка, спасибо большое! Мне приятно! o
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вт, 25 окт 2016 01:36
Девочки, сегодня запекла эту грудинку мужу на работу. Мы её очень любим. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Tell!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 136
  • Рейтинг автора 28
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вт, 25 окт 2016 14:34
Натусик, я побежала в магазин Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 043
  • Рейтинг автора 294
  • Рецепты 96
Вт, 25 окт 2016 20:47
Просто восторг!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 25 окт 2016 21:05
Натусик, Вкууусно! делала так когда-то Smile и такая фотография аппетитная Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт