Селедка с луком в майонезно-горчичной заправке
Приготовление
рецепт с Поваренка
Сельдь (селедка, или филе селедки 300-350г (соленая)) — 350 г
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимон (1 ст.л сока лимона ( из половины лимона)) — 0,5 шт
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Вода — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе сельди нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами
Подготовить заправку: смешать горчицу, майонез, добавить сок лимона, сахар и чуть воды
Селедку с луком соединить с заправкой, все хорошо перемешать, поперчить, добавить лавровый лист.
Выложить плотно в банку, закрыть крышкой, и поставить в холодильник на ночь, или на сутки.
Сельдь (селедка, или филе селедки 300-350г (соленая)) — 350 г
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимон (1 ст.л сока лимона ( из половины лимона)) — 0,5 шт
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Вода — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе сельди нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами
Подготовить заправку: смешать горчицу, майонез, добавить сок лимона, сахар и чуть воды
Селедку с луком соединить с заправкой, все хорошо перемешать, поперчить, добавить лавровый лист.
Выложить плотно в банку, закрыть крышкой, и поставить в холодильник на ночь, или на сутки.
Счастливая мамочка