Яичный рулет с форелью и икрой палтуса
Эта закуска - простой и красивый способ разжечь аппетит, не перебивая его, перед подачей основного блюда.
Приготовление
Нужно:
Яйца - 5 шт.
Густая сметана 20-ти процентной жирности - 100г
Петрушка - 4 веточки
Лук зелёный - 5 веточек
Малосолёная форель (или сёмга) - 300г
Икра палтуса - 50г
Водоросли нори - 2 листа (ищите в отделах японской или корейской кухни)
Майонез - 4 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Рыбку я засолила сама.
Рыбку нарезать ломтиками.
Зелень измельчить.
Майонез смешать с икрой палтуса и приправить черным перцем.
К сожалению в икре есть красители, майонез окрасился.
Теперь переходим к приготовлению омлета.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сметану.
Взбиваем венчиком в течение 3 минут.
Форму для запекания застелем пергаментом, выливаем яичную смесь.
Выпекаем в разогретой духовке, разогретой до 170 градусов, 12 минут до готовности.
Переворачиваем и остужаем.
Тем временем, листья нори выстилаем внахлёст на кусок фольги.
Сверху выкладываем яичный омлет
Аккуратно смазываем майонезом с икрой и присыпаем половиной порубленной зелени.
Распределяем по поверхности омлета кусочки рыбы, посыпаем оставшейся зеленью.
Сворачиваем в тугой рулет и оборачиваем в фольгу.
Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт.
Густая сметана 20-ти процентной жирности - 100г
Петрушка - 4 веточки
Лук зелёный - 5 веточек
Малосолёная форель (или сёмга) - 300г
Икра палтуса - 50г
Водоросли нори - 2 листа (ищите в отделах японской или корейской кухни)
Майонез - 4 ст.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Рыбку я засолила сама.

Рыбку нарезать ломтиками.

Зелень измельчить.

Майонез смешать с икрой палтуса и приправить черным перцем.


К сожалению в икре есть красители, майонез окрасился.

Теперь переходим к приготовлению омлета.
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сметану.

Взбиваем венчиком в течение 3 минут.

Форму для запекания застелем пергаментом, выливаем яичную смесь.


Выпекаем в разогретой духовке, разогретой до 170 градусов, 12 минут до готовности.

Переворачиваем и остужаем.

Тем временем, листья нори выстилаем внахлёст на кусок фольги.


Сверху выкладываем яичный омлет

Аккуратно смазываем майонезом с икрой и присыпаем половиной порубленной зелени.

Распределяем по поверхности омлета кусочки рыбы, посыпаем оставшейся зеленью.

Сворачиваем в тугой рулет и оборачиваем в фольгу.


Убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Smile
Кулинар
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх