Маринованные шампиньоны за 5 минут 

Маринованные шампиньоны за 5 минут 
рецепт давно лежал в тетрадке, а вот тут наткнулась)

Приготовление

Шампиньоны — 500 г 
Уксус (столовый, 9 -ти процентный) — 60 мл 
Масло растительное — 120 мл 
Чеснок — 3 зуб. 
Перец черный (горошком) — 10 шт 
Сахар — 2 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Лавровый лист — 4 шт 
 
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми. 
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. 
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок. 
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока. 
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Рецепты 304
Пт, 10 фев 2017 19:41

  • Просмотров — 2484
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 13 фев 2017 01:57
annabalu, Анютка, вкусные грибочки!Tell!!! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пн, 13 фев 2017 23:29
Отличный рецептик Good
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2017
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Сб, 5 авг 2017 17:31
Часто беру грибы маринованные для салатов, теперь буду сама готовить. Беру в закладки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт