Закуска из грибов за 10 минут

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны - 450 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сушеный перец чили - по желанию
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Измельчаем зубчики чеснока. Поджариваем половину (вторую оставляем для подачи).
Кладем к чесноку сушеный перчик чили.
Туда же помытые почищенные шампиньоны. Добавляем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, тимьян, молотый черный перец по вкусу. Тушим на небольшом огне минут 5-10, смотря какие грибы вы хотите: помягче, потверже. Я тушила их минут пять. Все время помешивала.
 

 
При подаче грибы сверху посыпаем оставшимся чесноком и порезанной зеленью петрушки.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: LudaEasyCook с ютуба
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 20 фев 2018 20:48

  • Просмотров — 3524
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 796
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Ср, 21 фев 2018 01:27
Emerald, вот это прям МОЁ!Tell!!! Вкуснотища!Good Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 21 фев 2018 22:27
Натусик, Быстро и вкусно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2020
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город San Francisco
Сб, 18 июл 2020 22:35
Очень хорошо получилось. Спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 20 июл 2020 00:34
Marina Fishman, Очень рада Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт