Фаршированные цуккини и баклажаны

Ингредиенты

  • Цуккини и/или баклажаны - 2 шт.
  • 200 гр. Бель Паезе (Итальянский сыр
  • я взяла фету)
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ч.л. Итальянских трав (орегано
  • базилик
  • розмарин и лавровый лист)
  • 2 ч.л бальзамического уксуса. оливковое масло
Это блюдо прекрасно подойдёт для вашей вечеринки со Шведским столом

Приготовление

Цуккини и/или баклажаны помыть, высушить полотенцем и нарезать тонкими полосками. Поджарить в оливковом масле. Сыр Бель Паезе (я взяла сыр фету, он очень похож на брынзу, так как Итальянский сыр Бель Паезе у нас в магазине не нашла, а ждать базара, куда приезжает итальянская семья раз в неделю со своими продуктами, у меня не было желания. Уж очень хотелось попробовать это блюдо Very Happy ) порезать на маленькие кусочки, а лучше всего растереть в равномерную массу. Остывшие цуккини или кабачки намазать этой массой и завернуть в трубочку. Сложить в более или менее высокую посуду или судок. По верху выдавить чеснок посыпать травами ( я взяла этот раз сухие) и полить бальзамическим уксусом. Я ещё немного в конце залила оливковым маслом. Дать настоятся в холодильнике 3 дня. У нас эта закуска простояла только 1 час Very Happy
 
Very Happy  Приятного аппетита.  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 5 июл 2009 20:05

  • Просмотров — 8187
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 июл 2009 11:06
а заливать надо горячим оливковым маслом или холодным?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 8 июл 2009 11:47
тамаровна,  я заливала холодным маслом.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Сб, 10 апр 2010 13:37
Обажаю кабачки и баклажаны, собираю рецепты их приготовления, но такого не встречала, поэтому уношу, спасибо!!! Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 205
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 123
  • Рецепты 853
Вс, 1 янв 2012 20:59
отличная закуска, действительно, не съесть за три часа сложнее всего. Представить только, какой запах по дому!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт