Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты

  • 750г куриных желудков,
  • 1~2 луковицы,
  • 2 ст ложки соевого соуса,
  • 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла,
  • 1~1,5 ч ложки соли,
  • 0,5 ч ложки сахарной пудры,
  • 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты,
  • 0,5 ч ложки красного жгучего перца

Приготовление

Рецепт от от Ирины с Гудкука
 
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.
После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)
 
PS: мне больше подошёл вариант, когда вместо уксусной эссенции положила 1/3-1/2 чашки
столового уксуса - все желудки были в соусе и пропитались уксусом равномерно. И ещё по поводу мягкости желудков - время варки зависит напрямую
от сорта и возраста курицы, первый раз когда делала варила строго по рецепту,
были жестковаты, второй раз варила часа 1,5 , получилось мягче...
Короче, надо пробовать.
Да, я добавляла ещё сладкую красную паприку, в сухом виде, для цвета.
Карлсон форума
  • Регистрация 08.04.2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 17
Вт, 6 мар 2018 01:38

  • Просмотров — 4643
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели