Пхали и баклажаны с орехами
Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели
Приготовление
1. Отварить свеклу и морковь
2. Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
3. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
4. Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук
5. На мясорубке размельчить грецкие орехи.
6. Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
7.Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
8. С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
9. В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. 10. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
11. В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
12. Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
13. Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
14. На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
15. Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
16. Уложить на тарелку. Пхали готовы.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх