Пхали и баклажаны с орехами

Ингредиенты

  • Орехи грецкие 500 г.
  • Шпинат - 250 г.
  • Вареная свекла - 2 шт.
  • Вареная морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 50 г
  • Петрушка - 50 г.
  • Кинза - 150 г.
  • Сельдерей - 30 г.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Молотая сладкая паприка - 2 ч.ложки
  • Молотый кориандр - 2 ч.ложка
  • Имеретинский шафран - 2 ч.ложки
  • Уцхо сунели - 2 ч.ложки
  • Чеснок - 15 г.
  • Острый перец чили - 1 ч.ложка
  • Винный уксус - 1 ст.ложка
  • Вода - 150-200 мл.
  • Зерна граната
  • Растительное масло - 3 ст.ложки
  • Соль - 1,5 ст.ложки
Пхали - одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится это блюдо очень быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Эту холодную грузинскую закуску готовят из двух частей – заправки, рецепт которой остается неизменным и состоит из грецких орехов, красного острого перца, измельченного чеснока, листьев кинзы, уцхо-сунели

Приготовление


 
1. Отварить свеклу и морковь
2. Баклажаны нарезать ровными полосками по всей длине, толщиной 0,6-0,8 мм и немного подсолить. Оставить на 30 минут, чтобы выделилась лишняя влага.
3. Сладкий перец нарезать вдоль плода на 8 одинаковых частей. Сковороду смазать растительным маслом (1 ст.ложка) и обжарьте перец по 2-3 минуты с каждой стороны, до мягкости.
4. Нарезать мелко или размельчить на мясорубке укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и репчатый лук
5. На мясорубке размельчить грецкие орехи.
6. Натереть на терке вареную морковь и свеклу, отжать и удалить лишний сок.
7.Шпинат припустить на сковороде в 150-200 мл. подсоленной воды 5 минут постоянно помешивая. Затем шпинат тщательно отжать. Можно воспользоваться дуршлагом.
8. С баклажанов смыть соль водой и промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю влагу. Каждый ломтик смазать растительным маслом и поджарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны, до мягкости.
9. В миску высыпать измельченные орехи, кинзу, петрушку, укроп, сельдерей, лук и все специи, посолить и перемешать. 10. Добавить винный уксус и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
11. В миску с отжатым шпинатом добавить подготовленную ореховую массу в примерной пропорции три к одному. Три части шпината и одна часть ореховой массы. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики. Сверху украсить зернами граната.
12. Измельченную морковь перемешать с ореховой массой, примерно в такой же пропорции, что и шпинат. Получившуюся однородную массу сформировать в одинаковые шарики.
13. Пхали из свеклы сделать так же, что и пхали из моркови.
14. На поджаренные ломтики сладкого перца намазать ровным слоем ореховую массу.
15. Разложить подготовленные ломтики баклажана, сформировать начинку продолговатой формы и аккуратно закрутить в рулет.
16. Уложить на тарелку. Пхали готовы.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Вт, 13 мар 2018 17:05

  • Просмотров — 10920
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 мар 2018 22:40
Вкусно! для меня самая вкусная - с баклажанами Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели