Рулетики из баклажана (бадымджан рулеты)

Рулетики из баклажана (бадымджан рулеты)
Всем хорошо известная закусочка! Вкууусная!

Приготовление

Итак, вам понадобятся баклажаны, раст. масло, майонез, чеснок, грецкие орехи, немного зелени (я брала кинзу и укропчик).
Баклажаны лучше брать толстые. Рулетики буду побольше. У меня толстеньких не было, и я сделала то, что было под рукой.
Баклажаны надо нарезать вдоль, посолить и оставить на 2-3 часа, чтобы баклажаны слили свою горечь.



Затем баклажаны промыть и прожарить на растительном масле. Пока они еще горячие, промазать баклажаны с одной стороны майонезом, посыпать мелко-нарезанным орехом, немного зелени и выдавить чеснок. Свернуть баклажан в рулетик. Можно украсить зубочистками, можно и просто так складывать на тарелку. Баклажаны лучше есть холодным, хотя и горячими у них вкус - оооооооо!

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Источник: Гюля с ХК
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 959
  • Рейтинг автора 4 541
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 9 янв 2007 02:09

  • Просмотров — 12372
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 19 авг 2017 14:55
я ещё сыр добавляю ) а иногда- резаные помидорки- безшкурки и семян
 
Какая вкусная вещь! Отличная закуска!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт