Маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • баклажаны - у меня 3 шт (крупные), но можно побольше...
  • красный сладкий перец-1 шт.
  • помидоры - 1-2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3-4 дольки
  • масло для жарки
  • Маринад:
  • 1 ст. - воды
  • 2 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. - соли
  • 5-6 горошин - черного перца
  • 2-3 горошины - душистого перца
  • 100 г - яблочного уксуса 5%

Приготовление

А у нас вкусненькие баклажанчики....
 
Баклажаны режем кусочками (не мелко),перец полосками,помидоры кубиками,лук четверть или полукольцами,чеснок пластинками.Баклажаны обильно посыпаем солью,оставляем минут на 20-30,затем промываем холодной водой,отжимаем,обжариваем на растительном масле и перекладываем в глубокую миску или кастрюльку. В этом же масле обжариваем сладкий перчик,чтобы он стал помягче,но хрустинка все-таки присутствовала и тоже перекладываем в миску к баклажанам.Добавляем все остальные овощи и перемешиваем. Воду с сахаром,солью ,лавровыми листиками и горошинами перцев доводим до кипения,помешиваем до растворения сахара и соли,затем вливаем уксус и горячим маринадом заливаем овощи.Возможно,что весь маринад не понадобится,так что льем понемногу.Маринад должен быть вровень с овощами или даже чуть меньше.Затем сверху ставим тарелочку или блюдце,а на него небольшой гнет.Я ставила поллитровую банку с водой.Если маринада налили мало ,то на этом этапе можно немного добавить...С гнетом маринад должен чуть-чуть покрывать овощи .У меня ушло маринада чуть больше половины,а остальное пришлось вылить...Оставляем на восемь часов (или чуть больше ) на кухне на столе,затем перекладываем в емкости с крышками и ставим в холодильник.Я использовала пластиковое ведерко,У меня все овощи в него не влезли,но то,что не влезло очень быстро съелось....Полное ведерко сразу не сфоткала,а на следующий день оно уже было не совсем полное...
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 7 сен 2018 13:31

  • Просмотров — 4101
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели