Солёные огурчики

Солёные огурчики
Консервируем без уксуса

Приготовление

Солёные огурчики
 
Ингредиенты:
Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки,
10 литров воды,
500 – 600 г крупной соли,
укроп (зелень, ветки и зонтики), петрушка, сельдерей, любисток, эстрагон, листья и веточки вишни, листья смородины, листья хрена, чеснок, лук, болгарский и острый перцы.
 
Приготовление:
Огурцы замочить в воде на 1 – 1,5 ч., затем помыть. Приготовить всю зелень, помыть, болгарский перец можно не чистит, разрезать пополам, а острый положить целиком. Сделать рассол: соль поместить в воду и дать постоять до полного растворения. Дно большой ёмкости укрывается зеленью, затем выкладывается слой огурцов, затем опять зелень и.т.д., сверху огурцы укрываются слоем зелени, а теперь необходимо перемешать рассол и вылить в приготовленные огурцы. Накрыть емкость неплотно крышкой и оставить для проквашивания на 5 –дней ( мы периодически ныряем в эту емкость и лопаем огурчики…сначала малосольные...затем слегка проквасившиеся)
После того, как образовалась молочная кислота, огурцы вылавливаем, моем. Рассол необходимо процедить. Вся зелень выбрасывается. Стерилизуем банки, огурцы плотно укладываем в банки. Рассол кипятим, снимаем пену в процессе кипения. Кипятим ещё и воду. В банку с огурцами заливаем кипящую воду, сливаем, заливаем кипящий рассол и закатываем.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Пт, 17 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 17095
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 759
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 17 июл 2009 20:32
Very Happy Моя свекровь такие делает!
А мама делает малосольные и выдерживает 2-3 дня (зависит от окружающей температуры), потом тот же процесс - воду слить, закипятить, пену снять и закатать.
Очень вкусные! Как из бочки!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пт, 17 июл 2009 20:39
Черешня,
Ирина, а мне рецепт от бабушки достался Smile !
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 17 июл 2009 22:27
Lyudmila_68, а какая ёмкость? Кастрюля или ведро подойдёт??? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пт, 17 июл 2009 23:21
Mazaika,
 
Лада! Здравствуй! Всё подойдёт, я в этот раз даже в пластиковой( пищевой пластик) ёмкости засолила, везли с юга Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 17 июл 2009 23:45
Lyudmila_68, хороши огурцы.
Пользователь
  • Регистрация 20 май 2009
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ереван
  • Рецепты 1
Сб, 18 июл 2009 08:48
Lyudmila_68, давно Вас не видно...
А огурчики прелесть. Я тоже так делаю, меня мама научила... Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2009
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Сб, 18 июл 2009 10:23
Супер красивые огурчики . думаю , что на вкус , что на вид - одинаково вкусно... ммммм
Пользователь
  • Регистрация 30 дек 2008
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город А.......
Пн, 20 июл 2009 09:43
Очень такие хорошие получились... Видно на фото...
Подскажите, а что сахару совсем не нужно?  Surprised  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт