Пате из печени индейки

Ингредиенты

  • 500 гр. печени индейки
  • 150 мл. сливок ( у меня 20% )
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 2 шт. луковицы
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление

В сковороде разогреть растительное масло и 50 гр. сливочного, добавить лук порезанный полу кольцами, обжарить до прозрачности, затем добавить печень порезанную кусочками, помешивая обжаривать на среднем огне до готовности, минут 5-7.
Затем добавить коньяк, готовить еще мину-две, затем влить сливки, добавить соль по вкусу и молый черный перец, перемешать, как только сливки начнут закипать выключить огонь.
Немного остывшую печень вместе с жидкостью переложить в блендер, тщательно взбить, разложить паштет по формочкам.
Растопить оставшееся сливочное масло, залить им пашет.
Поставить в холодильник на 1-2 часа, пока масло не застынет.Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 252
  • Рецепты 186
Чт, 29 ноя 2018 23:57

  • Просмотров — 3211
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт