Куриная ветчина

Ингредиенты

  • Бедро куриное 700 г
  • Грудка куриная 200 г
  • Вода 100 мл
  • Соль нитритная 18 г
  • Мускатный орех 1 г
Сегодня хочу рассказать как я готовлю куриную ветчину. Дома, как оказалось, сделать это вполне реально. Так что не вижу никаких причин не попробовать.

Приготовление

Пошаговый видео рецепт:

1. Часть бедра и грудки режем на кусочки со стороной 2 см, другую измельчаем сильнее, она будет служить роль связующего. Добавляем нитритную соль и мускатный орех. Все перемешиваем.
2. Массу охлаждаем в холодильнике. Затем в нее вливаем ледяную воду. Вымешиваем фарш долго, пока не станет липким и не образуются белые тянущиеся нити. Убираем в холодильник на ночь.
3. Утром оставляем нагреваться фарш при комнатной температуре несколько часов. Затем выкладываем в ветчинницу, пластиковую банку или на пищевую пленку. Готовим в мультиварке, духовом шкафу или су виде до достижения температуры внутри батона 70 градусов. Я готовлю в су виде при температуре 70 градусов 4 часа.
Пользователь
  • Регистрация 08.09.2019
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 14
Ср, 11 сен 2019 17:53

  • Просмотров — 128
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 086
  • Рейтинг автора 4 303
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1329
Ср, 11 сен 2019 21:32
Telnova, Красивый цвет у ветчины! А где покупали нитритную соль?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт