Спаржа маринованная

Ингредиенты

  • спаржа - 1 пучок
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • уксус рисовый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • семена кунжута - по вкусу
Ароматную и нежную закуску из хрустящей спаржи можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Хороша с шашлыком на природе!

Приготовление


 
Стебли спаржи помыть, срезать жесткие концы.
В кипящей воде бланшировать спаржу 4 минуты (лучше не класть стебли в воду полностью, а оставить верхнюю их часть над кипятком). Затем спаржу вынуть из кипятка и положить на лед. Остывшую спаржу обсушить.
Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и рисовый уксус.
Спаржу полить маринадом, посыпать кунжутными семечками, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 27 ноя 2019 11:10

  • Просмотров — 3904
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Ср, 27 ноя 2019 23:13
Ivelina, Красота! Люблю спаржу Smile А я ее просто в духовке запекаю https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prveg_mashr/9103.html
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт