Праздничный рулет с творожным сыром

Ингредиенты

  • Яйца
  • Масло растительное
  • Сливки
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Шпинат
  • Паприка
  • Сыр
  • Сыр творожный
  • Чеснок
  • соль
Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с начинкой из творожного сыра. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать!

Приготовление

Продукты
 
Для теста:
 
Яйца - 6 шт.
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сливки (жирность 38 % ) - 3 ст. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Шпинат измельченный - 2-3 ст. ложки
Паприка молотая - 2 ст. ложки
Куркума-0,5 чайной ложки
Сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
 

 
*
Для начинки:
Сыр творожный - 200 г
Сыр козий - 250 гр
фета-100 гр
Чеснок -2 зубчика
 
Готовим:
 
Продукты самые обычные. Шпинат можно заменить зеленью петрушки и укропа . У меня шпинат , измельчила блендером.
 

 
Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки отправляем в миксер, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки делим по два в три разные чашки.
 

 

 

В каждую ёмкость с желтками добавляем щепотку соли, 1 ст. ложку сливок, 2 ст. ложки муки и 1/3 часть разрыхлителя. Остаётся только в первую чашку отправить натертый сыр, во вторую - нарезанный шпинат, ну а в третью - молотую паприку.
 

 

 

 
Пока мы перемешивали и подготавливали желтковую массу, белки отлично взбились.
 
Визуально делим белки на три части и складывающими движениями вмешиваем в каждую часть теста.
 
Получится три вида теста: желтое, зеленое и красное.
 

 
На подготовленный противень (у меня противень размером 27х35 см, покрыт обычной пекарской бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой) , чередуя цвета , выкладываем полосками воздушное тесто.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12. Готовый пласт снимаем с листа и даем остыть на решетке.
 

 
Для начинки я использовала готовый творожный гладкий сыр , фету , козий сыр , чеснок и чесночный соус .Я его часто и вместо майонеза использую для салата , он не такой жирный
 

 

 
Трёхцветный корж переворачиваем (снимаем бумагу), накрываем плёнкой и снова переворачиваем корж на пленке так, чтобы его нижняя сторона оказалась наружной частью рулета.
 
Распределяем по остывшему коржу начинку из творожного сыра и аккуратно сворачиваем рулет с помощью пленки.
 

 
Заворачиваем рулет с творожным сыром в пленку и убираем в холодильник минимум на часик. Эту закуску на праздничный стол можно приготовить заранее.А если добавить немного красной рыбки, то получится совсем по-новогоднему!
 

 

 
Нарезаем праздничный рулет с творожным сыром перед подачей. Красиво и вкусно!
 
источник - Другая кухня
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Ср, 1 янв 2020 16:53

  • Просмотров — 388
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 141
  • Рейтинг автора 2 522
  • Город Москва
  • Рецепты 870
Чт, 2 янв 2020 03:15
Firefox, Оля, как оригинально и красиво!!!Wow Good Good Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Пн, 6 янв 2020 20:19
Натусик, :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 200
  • Рейтинг автора 4 435
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 14 янв 2020 01:23
Firefox, Очень эффектно смотрится Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 991
  • Рейтинг автора 1 073
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 779
Пт, 17 янв 2020 18:34
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! ага , для праздничного стола красиво ! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт