Рецепт Хумуса по-еврейски

Ингредиенты

  • Нут - 150 г.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 2 щепотки
  • Оливковое масло - 50 мл + 1 ст.л
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Перец красный - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тахин - 1,5 ст.л
Секрет приготовления самого вкусного Хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Это очень вкусная закуска, подается с питой, лавашом или хлебом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.

Приготовление

Нут предварительно замочить.
 
Отварить нут до полной готовности (2-3,5 часа).
 
Остудить горох до комнатной температуры или с помощью льда.
 
Заправить нут всем необходимым из ингредиентов.
 
Перебить блендером.
 
Подавать с питой, лавашом или хлебом.
 
Очень вкусная закуска!
 
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
 
Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Сб, 11 апр 2020 14:30

  • Просмотров — 3827
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Сб, 11 апр 2020 16:37
pokanevich, отличная намазка Good
Вот как раз шаурма из Иерусалима... видно, что на столе есть и хумус Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт