Баклажановые рулетики
Делала сегодня вот такую закуску от Лайлы. Это очень вкусно!
Приготовление
Рецепт (слова Лайлы):
2 баклажана
1 большой помидор
укроп
чеснок
соль
раст.масло
Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить.
Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп.
Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!!
2 баклажана
1 большой помидор
укроп
чеснок
соль
раст.масло
Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить.
Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп.
Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!!
Кулинар
Комментарии
sabin
Пользователь
Наверх