Маринованные цуккини с окороком
Приготовление
На 8 порций:
700 г мелких молодых цуккини
4 зубчика чеснока
4 ст.л. лимонного сока
5-6 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец
оливковое масло для жаренья
200 г сырокопченого окорока
Цуккини вымыть и нарезать на брусочки длиной примерно по 5 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать лимонный сок, уксус. соль и перец. Цуккини обжарить в горячем масле. Выложить со сковороды. В оставшемся после цуккини масле обжарить чеснок и залить его маринадом. Затем этим маринадом залить цуккини и оставить остывать (я сделала это всё с вечера и оставила мариноваться цуккини на всю ночь). Цуккини вынуть из маринада и дать им полностью стечь. Обернуть каждый брусочек цуккини окороком и скрепить деревянной шапжкой.
Приятного аппетита!
700 г мелких молодых цуккини
4 зубчика чеснока
4 ст.л. лимонного сока
5-6 ст.л. белого винного уксуса
соль, перец
оливковое масло для жаренья
200 г сырокопченого окорока
Цуккини вымыть и нарезать на брусочки длиной примерно по 5 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать лимонный сок, уксус. соль и перец. Цуккини обжарить в горячем масле. Выложить со сковороды. В оставшемся после цуккини масле обжарить чеснок и залить его маринадом. Затем этим маринадом залить цуккини и оставить остывать (я сделала это всё с вечера и оставила мариноваться цуккини на всю ночь). Цуккини вынуть из маринада и дать им полностью стечь. Обернуть каждый брусочек цуккини окороком и скрепить деревянной шапжкой.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Викусик
Кулинар
Наверх