Тосты с паштетом из креветок

Тосты с паштетом из креветок

Приготовление

300 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
8 г желатина
2 ст.л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лайма
1 пучок зеленого лука
100 г твороженного сыра
соль, перец
200 мл сливок 35%
хлеб для тостов

 
Креветки очистить, удалить все внутренности (я брала замороженные очищенные креветки). Лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем креветки, лук и чеснок в течение 4 минут. Дать остыть и добавить цедру и сок лайма, всё перемешать.
 
Зеленый лук (я брала шнитт-лук) нарезать и смешать с твороженным сыром и обжаренными креветками. Приправить солью и перцем.
 
Желатин замочить, а затем растворить на маленьком огне. Сливки взбить. Добавить в креветочную массу и растворенный желатин, и взбитые сливки. Аккуратно всё перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.
 
Хлеб обжарить в тостере, разрезать на 2 или 4 части, намазать паштетом и подавать. Можно украсить руколой.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 02.11.2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Рецепты 84
Пт, 11 сен 2009 02:13

  • Просмотров — 7320
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 5 дек 2009 19:59
Хороший рецепт!!! А можно без желатина??? Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт