Пхали по-грузински

Ингредиенты

  • Свекла - 320 г.
  • Грецкий орех - 50 г.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Гранат - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Уцхо сунели - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
Пхали из свеклы - моя любимая холодная закуска на праздничный стол и на каждый день. Грузинская кухня. Очень полезно и вкусно. Готовится очень просто и приготовить сможет даже новичок в кулинарии. Все, кто пробовал - обожают это блюдо. Подходит в пост и для вегетарианцев.

Приготовление

Сперва подсушить орехи в духовке или на сковороде.
 
Запечь свеклу в духовке.
 
Перебить орех в блендере.
 
Добавить зелень и специи, перебить снова.
 
Добавить свеклу и перебить в блендере.
 
Обжарить лук.
 
Смешать все и охладить в течении 30 минут в холодильнике.
 
Добавить гранат и придать нужную форму пхали.
 
Подавать к столу.
 
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
 
Всем спасибо за просмотр! Пусть ваш день будет удачным, наполненным позитивом и отличным настроением!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 72
  • Рецепты 232
Сб, 18 июл 2020 14:55

  • Просмотров — 1194
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт