Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молоты – по вкусу.
Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймете, о чем я говорю.

Приготовление

Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть. Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мед, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем. Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу. Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 729
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 341
Вт, 1 сен 2020 10:58

  • Просмотров — 514
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 2 сен 2020 23:33
Наталья Василенко, Вкусненько! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 729
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 341
Пт, 4 сен 2020 12:15
Вкусненько!
Большое спасибо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт