Закуска из скумбрии "Мурманское сало"
Такая закуска никого не оставит равнодушным. Достал из морозилки, нарезал тонкими слайсами и под водочку с картошечкой... Мммм! И про запас она очень хорошо хранится в морозилке.
Приготовление
Этим вкусным рецептом рыбки со мной поделилась моя сестра, которая живёт на севере в посёлке Мурмаши.
Рыбка получается в меру солёная и пряная. Её можно кушать как мороженой, так и немного оттаявшей, второй вариант мне нравится больше. Рыбка долго хранится в морозилке, пришли гости, достали, нарезали и вкуснейшая закуска готова! Всем советую попробовать.
Итак. Рыбку разморозить, у кого она замороженная. Отрезать головы и хвосты, удалить плавники.
Разделать каждую рыбину вдоль на филе, чтобы получилось по две половинки.
Я в этот раз не фотографировала сам процесс. При следующем приготовлении вставлю пошаговые фотки.
Сахар смешать с солью. Посыпать рыбу с обеих сторон.
Лавровый лист растереть руками мелко, можно порубить ножом, но аккуратно, кусочки отлетают далеко.
Перец и кориандр тоже смешать, добавить измельчённый лавровый лист.
Посыпать равномерно филе рыбы с внутренней стороны специями. Филе каждой и рыб сложить друг на друга.
Каждую рыбу плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Потом убираем в морозилку минимум на 3 часа.
Вынимаем, разворачиваем. Немного даём разморозиться и снимаем чулком тоненьнкую плёнку с кожи рыбы, поддеваем ножом и уже потом руками снимаем чулком. Нарезаем мороженую рубку тонкими слайсами.
И подаём к столу.
Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Рыбка получается в меру солёная и пряная. Её можно кушать как мороженой, так и немного оттаявшей, второй вариант мне нравится больше. Рыбка долго хранится в морозилке, пришли гости, достали, нарезали и вкуснейшая закуска готова! Всем советую попробовать.

Итак. Рыбку разморозить, у кого она замороженная. Отрезать головы и хвосты, удалить плавники.
Разделать каждую рыбину вдоль на филе, чтобы получилось по две половинки.
Я в этот раз не фотографировала сам процесс. При следующем приготовлении вставлю пошаговые фотки.
Сахар смешать с солью. Посыпать рыбу с обеих сторон.
Лавровый лист растереть руками мелко, можно порубить ножом, но аккуратно, кусочки отлетают далеко.

Перец и кориандр тоже смешать, добавить измельчённый лавровый лист.
Посыпать равномерно филе рыбы с внутренней стороны специями. Филе каждой и рыб сложить друг на друга.
Каждую рыбу плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь.
Потом убираем в морозилку минимум на 3 часа.
Вынимаем, разворачиваем. Немного даём разморозиться и снимаем чулком тоненьнкую плёнку с кожи рыбы, поддеваем ножом и уже потом руками снимаем чулком. Нарезаем мороженую рубку тонкими слайсами.


И подаём к столу.



Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх