Сяке Маки

Ингредиенты

  • круглый рис - 200 гр.
  • вода - 250 мл.
  • рисовый уксус - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • лосось примерно - 200 гр.
  • нори - 2,5 листа
  • соевый соус
  • васаби
  • имбирь
Приготовь самые простые и очень вкусные роллы сяке маки ещё можно назвать классический ролл с лососем. Если переводить дословно, то сяке – это лосось, а маки – это роллы.

Приготовление

Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин. Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.
Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой" Уложите нори глянцевой стороной вниз. Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса. Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки. Кусочки рыбы положите посередине риса. При помощи макисы начните сворачивать ролл. Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать. Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.
Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 77
Чт, 17 июн 2021 20:26

  • Просмотров — 423
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт