Три варианта закусок из лаваша

Ингредиенты

  • 1.
  • лаваш - 1 шт.
  • скумбрия консервированная - 3 кусочка
  • свежий огурец - 1 шт.
  • рис круглый - 50 гр.
  • морковь - 1 шт. небольшая
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твёрдый -50 гр.
  • майонез - 2 ст. л.
  • 2.
  • лаваш - 1 шт.
  • сыр - 50 гр.
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • майонез - 2 ст. л.
  • зелень
  • 3.
  • лаваш - 1 шт.
  • ветчина - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
Предлагаю вам три варианта простых, быстрых и очень вкусных закусок из лаваша! Такие закуски всегда выручают. Я готовлю их и на праздничный стол и просто так когда хочется чего-то вкусненького. Закуски получаются очень нежные и сочные.

Приготовление

1. Рис сварить, лук и морковь обжарить на растительном масле и смешать с рисом, остудить. Из рыбы удалить крупные кости, размять вилкой, добавить к рису. Яйцо сварить, натереть на крупной тёрке, добавить к рису и рыбе. Огурец на крупной терке, посолить, отжать лишнюю жидкость и тоже добавить ко всем ингредиентам. Тёртый сыр на крупной тёрке так-же добавить ко всем ингредиентам, перемешать. Добавить майонез и ещё раз хорошо перемешать. Лаваш смазать получившейся смесью. Свернуть рулетик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать порционно.
 
2. Сыр и яйцо натереть на крупной тёрке, зелень нарезать. Всё соединить, добавить майонез, перемешать. Лаваш смазать получившейся смесью. Свернуть рулетик, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать порционно.
 
3. Ветчину и сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать, всё соединить. Добавить сырое яйцо, перемешать. Лаваш смазать получившейся смесью. Свернуть рулетик, нарезать порционно. Обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 135
Пт, 10 дек 2021 11:24

  • Просмотров — 1305
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели