Перец маринованный! Закуска из запеченного перца

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 350 г. (2 шт)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное 15 мл.
  • Базилик - 1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Уксус (9%) - 0,5 ч.л.
? Перец маринованный - очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Она отлично подходит для брускет, различных рулетиков, да и просто как дополнение к основному блюду!

Приготовление


 
Перец маринованный РЕЦЕПТ:
 
1. Начинаем с запекания перца! В разогретую до 200 градусов духовку кладем перец и оставляем запекаться на 30-40 минут (все зависит от того, какой перец вы любите: очень мягкий, либо немного хрустящий).
 
2. Пока запекается перец сделаем маринад. В масло добавляем чеснок, перец, соль, базилик (или любые любимые травы), уксус. Все перемешиваем и пока убираем в сторонку.
 
3. Перец запекся. Даем ему остыть и очищаем от плёночки и семян. Далее нарезаем в произвольной форме, я люблю тонкими длинными полосками.
 
4. Перекладываем перец в емкость с плотной крышкой, заливаем маринадом и оставляем мариноваться 8-10 часов или на ночь! При большом желании можно кушать уже через 1 час!
 
Перец маринованный готов!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2019
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 90
Ср, 15 дек 2021 10:48

  • Просмотров — 1472
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели