Рулет и роллы из лаваша - два варианта начинки
Не спешите браковать "очередной рулет из лаваша". Хочу познакомить с моим вариантом исполнения популярных закусок и возможно подкинуть кому-то идей. Особенно они выручают именно на праздники - Когда предстоит накрыть праздничный стол, хлопот всегда очень много. Каждая хозяйка хочет удивить и вкусно накормить всех своих гостей. Именно в такие моменты спасают простейшие в приготовлении закуски. Они отлично дополняют любой самый изысканный стол. А вариаций начинок может быть великое множество.
Приготовление
Сыр использовать комнатной температуры!
Мелко порезать сурими (можно заменить рыбой - которую любите).
Мелко нарезать 2 огурца.
Один лаваш (большой) расстелить и намазать тонким слоем плавленым сливочным сыром. Сверху равномерно (насколько возможно) распределить огурцы и сурими.
Закрутить рулет, легонько придавливая. Отправить в холодильник, чтобы сыр немного окреп и форма схватилась.
Затем в миске смешать творожный сыр, зелен, чеснок.
Расстелить лаваш и выкладывать полоской (примерно 1,5-2 см) по ширине лаваша : сыр, сверху тонко нарезанные ломтики лаваша, рядом тонко нарезанные крабовые палочки - по одной штучке в ряд. Затем закрутить в 1,5 оборота, сфоримировав тонкий рулет. И так три раза (или сколько хватит ингредиентов).
Отправить так же в холодильник.
Перед подачей нарезать первый рулет ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложить по кругу по краю блюда.
Тонкие рулетики порезать наискосок ломтиками толщиной 2-3 см.
Получаются роллы из лаваша. Выложить в середину блюда и подавать к столу.
Далее от всех гостей принимать комплименты, как это вкусно. А главное - просто и незатейливо!
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-то пригодится.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Cюзанна Ванян
Пользователь
Наверх