Брускетта с форелью, яйцом пашот и голландским соусом
Приготовление
Сначала засолим форель. Я здесь на даче нашла лишь радужную. Убираем из филе все косточки при помощи пинцета. Смешиваем соль с сахаром... В миске сначала насыпем немного этой смеси... кладем филе, кожей вниз... потом сверху опять присыпаем солью с сахаром... Хорошо приправляем черным перцем. Оставляем рыбку часа на три при комнатной температуре, периодически переворачивая.
Затем смываем проточной холодной водой соль... укладываем рыбку на бумажное полотенце, промакиваем.
Помидорки режем пополам, солим, перчим, чуть сахарку туда. Лучше положить базилик, но у меня его не было... порезала укроп. Грамм 20 оливкового масла наливаем и оставляем черри промариноваться, пока готовим соус и яйца.
Как приготовить яйца пашот, я уже рассказывала вот ТУТ.
Вкратце: наливаем воду в сотейник... Доводим до кипения... солим, вливаем уксус (можно и не добавлять, если яйца свежие). На дно сотейника кладем блюдце, чтобы яйца не пристали ко дну. Яйцо разбиваем на шумовку или ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. При помощи ложки делаем в воде воронку. Потом яйцо кидаем туда минуты на три, но это надо на вид смотреть, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким... Достаем яйцо шумовкой и выкладываем на блюдо, смазанное растительным маслом.
Для голландского соуса выливаем белое вино в сотейник. Кладем туда соль, сахарный песок и кусочек лимона, который предварительно очищаем от косточек. Прогреваем лимон... при помощи ложки, выжимаем сок и убираем лимон, иначе соус будет горький. Упариваем вино в два раза.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Желтки взбиваем отдельно в металлической миске. Понемногу вливаем горячее вино, постоянно взбивая венчиком.
В сотейник, где было вино, наливаем воду... доводим до кипения. И ставим чашу с желтками и вином на водяную баню. Не забываем все время взбивать венчиком. У меня миска была небольшого размера, поэтому сначала на сотейник поставила сито, а туда уже блюдо с желтками.
Где-то через минуту вливаем растопленное сливочное масло, все время помешивая. Взбиваем до густоты.
Теперь займемся чиабатой... Отрезаем хороший такой ломоть. Его надо либо подсушить на гриле, или на сковороде...я воспользовалась горелкой. Поджарила его с двух сторон.
Намазала хлеб творожным сыром. Сверху уложила рукколу. Затем помидорки-черри... между ними ломтики форели... Сверху кладем яйцо пашот, поливаем голландским соусом.
Украшаем рукколой.
Приятного аппетита!
Затем смываем проточной холодной водой соль... укладываем рыбку на бумажное полотенце, промакиваем.
Помидорки режем пополам, солим, перчим, чуть сахарку туда. Лучше положить базилик, но у меня его не было... порезала укроп. Грамм 20 оливкового масла наливаем и оставляем черри промариноваться, пока готовим соус и яйца.
Как приготовить яйца пашот, я уже рассказывала вот ТУТ.
Вкратце: наливаем воду в сотейник... Доводим до кипения... солим, вливаем уксус (можно и не добавлять, если яйца свежие). На дно сотейника кладем блюдце, чтобы яйца не пристали ко дну. Яйцо разбиваем на шумовку или ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. При помощи ложки делаем в воде воронку. Потом яйцо кидаем туда минуты на три, но это надо на вид смотреть, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким... Достаем яйцо шумовкой и выкладываем на блюдо, смазанное растительным маслом.
Для голландского соуса выливаем белое вино в сотейник. Кладем туда соль, сахарный песок и кусочек лимона, который предварительно очищаем от косточек. Прогреваем лимон... при помощи ложки, выжимаем сок и убираем лимон, иначе соус будет горький. Упариваем вино в два раза.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Желтки взбиваем отдельно в металлической миске. Понемногу вливаем горячее вино, постоянно взбивая венчиком.
В сотейник, где было вино, наливаем воду... доводим до кипения. И ставим чашу с желтками и вином на водяную баню. Не забываем все время взбивать венчиком. У меня миска была небольшого размера, поэтому сначала на сотейник поставила сито, а туда уже блюдо с желтками.
Где-то через минуту вливаем растопленное сливочное масло, все время помешивая. Взбиваем до густоты.
Теперь займемся чиабатой... Отрезаем хороший такой ломоть. Его надо либо подсушить на гриле, или на сковороде...я воспользовалась горелкой. Поджарила его с двух сторон.
Намазала хлеб творожным сыром. Сверху уложила рукколу. Затем помидорки-черри... между ними ломтики форели... Сверху кладем яйцо пашот, поливаем голландским соусом.
Украшаем рукколой.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Елена Скорикова
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх