Брускетта с форелью, яйцом пашот и голландским соусом

Ингредиенты

  • На 2 порции:
  • Форель соленая:
  • филе на коже - 200 гр.
  • соль - 10 гр.
  • сахарный песок - 3 гр.
  • молотый черный перец по вкусу
  • Яйцо пашот:
  • яйцо - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • уксус 70% - 1 ч.ложка
  • Голландский соус:
  • сухое белое вино - 50 гр.
  • лимон
  • соль, сахарный песок по вкусу
  • желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • помидоры-черри - 50 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок по вкусу
  • зелень базилика или укропа
  • оливковое масло
  • чиабатта - 1 шт.
  • сливочный творожный сыр ~ 50 гр.
  • руккола

Приготовление

Сначала засолим форель. Я здесь на даче нашла лишь радужную. Убираем из филе все косточки при помощи пинцета. Смешиваем соль с сахаром... В миске сначала насыпем немного этой смеси... кладем филе, кожей вниз... потом сверху опять присыпаем солью с сахаром... Хорошо приправляем черным перцем. Оставляем рыбку часа на три при комнатной температуре, периодически переворачивая.
 

 
Затем смываем проточной холодной водой соль... укладываем рыбку на бумажное полотенце, промакиваем.
 
Помидорки режем пополам, солим, перчим, чуть сахарку туда. Лучше положить базилик, но у меня его не было... порезала укроп. Грамм 20 оливкового масла наливаем и оставляем черри промариноваться, пока готовим соус и яйца.
 

 
Как приготовить яйца пашот, я уже рассказывала вот ТУТ.
Вкратце: наливаем воду в сотейник... Доводим до кипения... солим, вливаем уксус (можно и не добавлять, если яйца свежие). На дно сотейника кладем блюдце, чтобы яйца не пристали ко дну. Яйцо разбиваем на шумовку или ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. При помощи ложки делаем в воде воронку. Потом яйцо кидаем туда минуты на три, но это надо на вид смотреть, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким... Достаем яйцо шумовкой и выкладываем на блюдо, смазанное растительным маслом.
 

 
Для голландского соуса выливаем белое вино в сотейник. Кладем туда соль, сахарный песок и кусочек лимона, который предварительно очищаем от косточек. Прогреваем лимон... при помощи ложки, выжимаем сок и убираем лимон, иначе соус будет горький. Упариваем вино в два раза.
 

 
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Желтки взбиваем отдельно в металлической миске. Понемногу вливаем горячее вино, постоянно взбивая венчиком.
В сотейник, где было вино, наливаем воду... доводим до кипения. И ставим чашу с желтками и вином на водяную баню. Не забываем все время взбивать венчиком. У меня миска была небольшого размера, поэтому сначала на сотейник поставила сито, а туда уже блюдо с желтками.
 

 
Где-то через минуту вливаем растопленное сливочное масло, все время помешивая. Взбиваем до густоты.
 
Теперь займемся чиабатой... Отрезаем хороший такой ломоть. Его надо либо подсушить на гриле, или на сковороде...я воспользовалась горелкой. Поджарила его с двух сторон.
 

 
Намазала хлеб творожным сыром. Сверху уложила рукколу. Затем помидорки-черри... между ними ломтики форели... Сверху кладем яйцо пашот, поливаем голландским соусом.
Украшаем рукколой.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 июн 2022 02:40

  • Просмотров — 1996
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 16 июн 2022
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 июн 2022 18:50
Брускетта конечно интересная по составу,но надо умудриться не уронить продукты с чиабатты Very Happy Very Happy Smile Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 16 июн 2022 23:12
Интересный рецепт. Голландский соус с рыбой- очень интересно. Я его только с картофелем и спаржа представляю
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 июн 2022 23:20
Елена Скорикова, мы ели ее при помощи вилки и ножа... так реально все будет скатываться Smile
 
mia, недавно в Ярославле ела круассан с рыбкой, яйцом пашот и таким же соусом Smile Вкусненько было!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 17 июн 2022 23:12
Emerald, вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели