Маринованная свёкла с луком

Ингредиенты

  • 500 г свёклы маленького размера
  • 1 луковица среднего размера (по желанию)
  • МАРИНАД
  • 350 мл вода
  • 150 мл спиртового уксуса 8%
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины ямайского перца
  • 5-7 горошин черного перца
  • 75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)
Из специй по желанию можно добавить: чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком. Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным!!!

Приготовление

На новогодний стол (в этом 2022 году) приготовила новую для нашей семьи и ооочень вкусную закуску из свёклы. И за прошедшее время эту закуску делала уже несколько раз.
 
Итак,
 
МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА С ЛУКОМ от Карины ( дословный текст Автора )
 
Ингредиенты:
 
500 г свёклы маленького размера
1 луковица среднего размера (по желанию)
 
МАРИНАД
 
350 мл вода
150 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 горошины ямайского перца
5-7 горошин черного перца
75 мл (5 ст.л.) мёд (сахар)
 
Приготовление:
 
Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свёклу.
Облить холодной водой и очистить от кожи.
Выложить в банку свёклу, чередуя с порезанным кольцами луком.
Закипятить маринад... остудить и залить свёклу..
Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше).
 
Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
Я брала очень маленькую свёклу... буквально 4 см в диаметре.
Если свёкла большая, отварив, её можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем её убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный.
 
*** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!
 
Мои комментарии и фото:
 
Для маринада я беру 6% яблочный уксус, уменьшив его количество до 100-120 мл (пробую на вкус).
Из специй: чёрный перец горошком, гвоздику, лаврушку, душистый перец горошком.
Ну и, конечно же, лук! Он действительно получается очень вкусным!!!
 

 
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 03.09.2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 85
Сб, 8 окт 2022 22:23

  • Просмотров — 1916
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 9 окт 2022 06:25
Алён, а что за лимонная трава?
Я свёклу консервирую на зиму в банках, потому что хранится в нашей сырости плохо, она у меня сразу подмаринованная)) Потом достаем - хоть в борщ, хоть в салат...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 окт 2022 00:02
Ольга-Алёнушка, Классная закусочка! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 окт 2022 13:25
Ольга-Алёнушка, Оля, несу спасибу за рецепт
 
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 6 ноя 2022 16:51
Лима, Emerald, северянка, девочки, рецепт маринованной свёклы я взяла с сайта gourmetcity.ru . Почему-то сейчас этот сайт у меня не открывается Sad Я полностью процитировала текст Карины, включая её комментарии про лимонную траву и т.д. Сама же я кладу каждый раз новые сочетания специй, экспериментируя со вкусом, но оставляя неизменными лаврушку, душистый и чёрный перчик горошком, и конечно же лук!
 
северянка, Оль, вкусненько смотрится!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели