Эскабече из скумбрии
Испанская кухня.
Эскабече или эскабеш это способ маринования после приготовления продукта.Также можно мариновать курицу и свинину.
Рецепт с сайта iamcooking.
Приготовление
Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.Нарежьте на небольшие кусочки.Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.Выложите в миску.В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.Добавьте лук, нарезанный на полукольца.Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.
***рыбу можно взять любую белую или красную,у которой мало костей.У меня не было белого вина и винного уксуса,взяла яблочный уксус и просто воду.Очень понравилась по вкусу.В некоторых рецептах рыбу перед жаркой планируют в муке.
***рыбу можно взять любую белую или красную,у которой мало костей.У меня не было белого вина и винного уксуса,взяла яблочный уксус и просто воду.Очень понравилась по вкусу.В некоторых рецептах рыбу перед жаркой планируют в муке.
Кулинар
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх