Шпинатный рулет с красной рыбой
Приготовление
Сначала я отварила шпинат в кипящей воде в течение двух минут. Затем опустила его в холодную воду, чтобы зелень не потеряла цвет. Откинула на сито... Шпинат у меня был замороженный, но можно использовать и свежий.
Отделила у яиц желтки от белков.
Белки взбила миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки добавила к шпинату... туда же муку... Измельчила при помощи миксера (можно, конечно, и погружным блендером).
Хорошо перемешала лопаткой шпинат с желтками и со взбитым белком.
Эту массу распределила лопаткой по противню, который застелила силиконизированным пергаментом (можно использовать силиконовый коврик).
Выпекала в разогретой до 180С духовке минут 8-10. Не передержите, иначе корж станет желтоватым.
Достала... дала коржу немного остыть. Посмотрела, что корж нормально отходит от пергаментной бумаги.
Можно сверхнуть сразу же рулет и дать ему остыть, чтобы придать ему форму... я не стала заморачиваться.
Смазала сверху творожным сыром (у меня Hochland). Уложила, отступив, полоски красной рыбы...
Завернула в рулет (при помощи пергамента).
Упаковала в пищевую пленку и убрала в холодильник на два часа.
Потом достала и нарезала на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Отделила у яиц желтки от белков.
Белки взбила миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки добавила к шпинату... туда же муку... Измельчила при помощи миксера (можно, конечно, и погружным блендером).

Хорошо перемешала лопаткой шпинат с желтками и со взбитым белком.

Эту массу распределила лопаткой по противню, который застелила силиконизированным пергаментом (можно использовать силиконовый коврик).

Выпекала в разогретой до 180С духовке минут 8-10. Не передержите, иначе корж станет желтоватым.
Достала... дала коржу немного остыть. Посмотрела, что корж нормально отходит от пергаментной бумаги.

Можно сверхнуть сразу же рулет и дать ему остыть, чтобы придать ему форму... я не стала заморачиваться.
Смазала сверху творожным сыром (у меня Hochland). Уложила, отступив, полоски красной рыбы...

Завернула в рулет (при помощи пергамента).

Упаковала в пищевую пленку и убрала в холодильник на два часа.

Потом достала и нарезала на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх