Быстрые маринованные помидоры с овощами
Приготовление
Кожу помидоров надрезать крест на крест. Залить кипятком на 2-3 мин, слить, почистить.
В банку ещё бросаю душистый перец 3-4 шт, перец горошком, 1-2 гвоздички, кориандр в зернах. Ориентируйтесь на свой вкус.
Нарезаю овощи с зеленью и чесноком ( могу ещё немного острого перца стручкового добавить) в отдельную миску и перемешиваю.
Укладываю в банку слоями-помидоры- овощи с зеленью-помидоры-овощи. Туда же можно добавить сырую цветную капусту, разделив на средние соцветия, морковь, кабачки.
В конце заливаю вскипяченным рассолом.
Если делать 3-х литровую банку, то в неё вмещается 1,5 кг помидор и рассол с 1 литра воды. Лучше брать сорт помидор «сливку». Они крепкие и после того, как залить их без кожи кипятком, не теряют свою форму.
После того, как банка остынет, убираю в холодильник.
Есть можно на следующий день.
Помидоры не режу, кладу целыми. Специи и количество на свой вкус.
То количество специй,что я написала, я сейчас кладу в банку 1 л. Сделала, через день продала и ее тут же съедают.
А если делаю 3-х литровую, тогда специй кладу столько же, может чуть больше, так как пока 3 литра съедаются, специи успеют настояться. Их большое количество не стоит класть.
В общем действуем по обстоятельствам), если есть сразу, то и специй кладем чуть больше).
Я для себя делаю 3-х л банку. Ставлю в холодильник и ем до весны. Они прекрасно стоят в холоде и не портятся
Источник: Ирина из телеграм

В банку ещё бросаю душистый перец 3-4 шт, перец горошком, 1-2 гвоздички, кориандр в зернах. Ориентируйтесь на свой вкус.
Нарезаю овощи с зеленью и чесноком ( могу ещё немного острого перца стручкового добавить) в отдельную миску и перемешиваю.
Укладываю в банку слоями-помидоры- овощи с зеленью-помидоры-овощи. Туда же можно добавить сырую цветную капусту, разделив на средние соцветия, морковь, кабачки.

В конце заливаю вскипяченным рассолом.
Если делать 3-х литровую банку, то в неё вмещается 1,5 кг помидор и рассол с 1 литра воды. Лучше брать сорт помидор «сливку». Они крепкие и после того, как залить их без кожи кипятком, не теряют свою форму.
После того, как банка остынет, убираю в холодильник.
Есть можно на следующий день.

Помидоры не режу, кладу целыми. Специи и количество на свой вкус.
То количество специй,что я написала, я сейчас кладу в банку 1 л. Сделала, через день продала и ее тут же съедают.
А если делаю 3-х литровую, тогда специй кладу столько же, может чуть больше, так как пока 3 литра съедаются, специи успеют настояться. Их большое количество не стоит класть.
В общем действуем по обстоятельствам), если есть сразу, то и специй кладем чуть больше).
Я для себя делаю 3-х л банку. Ставлю в холодильник и ем до весны. Они прекрасно стоят в холоде и не портятся
Источник: Ирина из телеграм

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх