Соленая красная рыба
Что может быть лучше бутербродика с соленой красной рыбкой? Не отвечайте! Это риторический вопрос :)
Приготовление
1 кг потрошенной рыбы
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахарного песка
Натереть рыбу солью с сахаром и под гнет на сутки. Никакие специи я не кладу, но можно добавить и лавровый лист, и черный перец, и горчицу. Несколько раз рыбку надо перевернуть. Я оставляю рыбку просто на столе на кухне.
Затем стряхиваем лишнюю соль и убираем в холодильник. Некоторые заливают рыбку растительным маслом, но я так не делаю, не люблю, тем более, что она у нас не залеживается...
А вот здесь я засаливала кусочки сёмги...
Приятного аппетита!
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахарного песка
Натереть рыбу солью с сахаром и под гнет на сутки. Никакие специи я не кладу, но можно добавить и лавровый лист, и черный перец, и горчицу. Несколько раз рыбку надо перевернуть. Я оставляю рыбку просто на столе на кухне.

Затем стряхиваем лишнюю соль и убираем в холодильник. Некоторые заливают рыбку растительным маслом, но я так не делаю, не люблю, тем более, что она у нас не залеживается...

А вот здесь я засаливала кусочки сёмги...



Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Osya
Пользователь
Наверх