Мясной холодец

Ингредиенты

  • мясо
  • желатин
  • специи
Мой рецепт холодца, который обычно у нас дома варит бабушка :) Мы его всегда делаем с желатином, может быть это и неправильно, но вкусно!

Приготовление

1 кг мясных продуктов (можно и больше - все на ваш вкус! - у нас была большая свиная нога и где-то килограмм говядины )
~ 2-3 литра воды
1 луковица
2 большие моркови
соль, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
чеснок 3-4 больших зубчика
желатин 30 гр.

 
Мы всегда варим холодец в скороварке, можно использовать просто большую эмалированную кастрюлю.
Свиную ножку тщательно очистить, разрубить на куски, положить в холодную воду. Туда же нарезанную на куски говядину. Довести до кипения, снять пену. Положить туда вымытую, но неочищенную луковицу (холодец приобретет красивый золотистый цвет!), две морковки. Посолить, положить лавровый лист и черный перец горошком и варить при слабом кипении 6 часов до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей. Овощи потом выкидывают, но если будете использовать вареную морковь для украшения, то зараннее ее достаньте, а то разварится Smile
 

 
Кстати, воду доливать нельзя ни в коем случае!!!
Желатин надо замочить в холодной воде (как написано на пакетике Smile ), дать разбухнуть и затем уже добавить в почти готовый бульон с мясом, непрерывно помешивая до растворения... бульону не давать кипеть!
По окончании варки достаете мясо из бульона, а сам бульон откидываете на дуршлаг.
 

 
Готовое мясо отделить от костей...
 

 
... мелко нарубить, смешать с бульоном...
 

 
... потом разлить в формы, где уже вы положили заранее мелко нарубленный чеснок, и поставить в холодильник для застывания.
 

 
Подавать с ядреной горчицей  Razz
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 дек 2009 00:00

  • Просмотров — 23403
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 28 дек 2009 07:54
вкусненько Smile , я тоже всегда делаю холодец с желатином
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Пн, 28 дек 2009 08:47
А я делаю холодец  без желатина. Покупаю крылышки цыплят бульонных пород,(можно и броллейных) собираю шкурки от свинины, они то и дают желе холодцу. Крылышки потом съедаются, шкурки  дворовые собачки съедают, ну а мы все остальное.  Основные компоненты холодца:телячьи рульки,  свиные рульки, и мясо мясо.
С Наступающим Новым Годом ВСЕХ!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт- Петербург
Пн, 28 дек 2009 19:38
Очень  вкусно !!!   Я  тоже  всегда делаю только с желатином   Razz   Лучше вкус , и полезно   Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 дек 2009 01:08
Lana09, Selena, Verunchik70, Спасибо! Smile будем учиться теперь красиво украшать это блюдо  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 30 дек 2009 02:29
Emerald, Мариш, вкусный холодец! Good  Я тока от плиты... 8 лотков наварила... Confused  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 дек 2009 03:23
Натусик, Герой  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город санкт-петербург
Пн, 4 янв 2010 05:08
Думаю что очень вкусно! А какая каллори йность?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 9 янв 2010 01:30
d079k1k662, да вроде холодец не такой уж и калорийный... главное, снять сверху жир тогда
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 ноя 2016 23:44
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 янв 2017 00:32
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели