Фаршированный судак
Красивое и вкусное праздничное блюдо)))
Приготовление
Судака приблизительно 1.5 кг.вымыть, почистить и разрезать вдоль хребта.
Затем вынуть хребет , удалить жабры и аккуратно счистить мясо с кожи, оставляя 0.5 см.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере, добавить 2 средние жареные луковицы, 3 куска размоченного в молоке белого хлеба и 100 гр. жирных сливок, посолить, поперчить.
Полученный фарш разделить на 2 части и в одну добавить пюре из шпината - сколько уйдет для получения светло - зеленого цвета.
Затем на кожу выложить тонко порезанную форель или семгу, сверху - светлый фарш и в серединку зелёный и зашить. Весь фарш может не влезть - оставить на котлетки))) Сильно напихивать рыбу не надо - иначе при запекании лопнет.
Обернуть рыбу фольгой, оставив свободными голову и хвост и поставить на средний огонь в духовку на 40 мин.
Вынув из духовки - охладить, аккуратно снять фольгу сверху и с боков и обильно полить горячим желатином.
Дать полностью рыбе остыть и застынуть желатину.
Затем вынуть глаза - вместо них вставить маслины, и порезать, начиная с головы под углом 45 градусов.
Аккуратно перенести на блюдо, отделяя оставшуюся фольгу и формируя рыбку и украсить зеленью, овощами и сливочным маслом)))

Затем вынуть хребет , удалить жабры и аккуратно счистить мясо с кожи, оставляя 0.5 см.
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку или в блендере, добавить 2 средние жареные луковицы, 3 куска размоченного в молоке белого хлеба и 100 гр. жирных сливок, посолить, поперчить.
Полученный фарш разделить на 2 части и в одну добавить пюре из шпината - сколько уйдет для получения светло - зеленого цвета.
Затем на кожу выложить тонко порезанную форель или семгу, сверху - светлый фарш и в серединку зелёный и зашить. Весь фарш может не влезть - оставить на котлетки))) Сильно напихивать рыбу не надо - иначе при запекании лопнет.
Обернуть рыбу фольгой, оставив свободными голову и хвост и поставить на средний огонь в духовку на 40 мин.
Вынув из духовки - охладить, аккуратно снять фольгу сверху и с боков и обильно полить горячим желатином.
Дать полностью рыбе остыть и застынуть желатину.
Затем вынуть глаза - вместо них вставить маслины, и порезать, начиная с головы под углом 45 градусов.
Аккуратно перенести на блюдо, отделяя оставшуюся фольгу и формируя рыбку и украсить зеленью, овощами и сливочным маслом)))



Айсинговая душа
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

taticon
Айсинговая душа
Наверх

nanana
Пользователь
Наверх

Викусик
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

PetroI
Кулинар
Наверх

yaSolnishko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

LANNA79
SvetLANNA79
Наверх