Профитроли с икрой

Ингредиенты

  • Молоко
  • яйца
  • мука
  • сливочное масло
  • соль
  • икра.
Оригинальная подача икры к столу.

Приготовление

тесто
яйца - 5-6 шт.
мука - 1 стакан
молоко или вода - 3/4 стакана
слив. масло - 80 гр.
соль - 1/4 ч. л.
 
начинка
икра - 100гр
слив масло
петрушка
 
Молоко вскипятить вместе с маслом и солью и в кипящую смесь постоянно помешивая  всыпать всю муку. На слабом огне деревянной лопаткой быстро всё размешать и прогреть 1-2 мин. Далее снять с огня и немного охладить(чтоб яйца не сварить Smile )Затем по одному добавлять яйца и очень хорошо размешивать до получения вязкого теста. Тесто должно легко выдавливаться из кондитерского мешка, но не выливаться - как густой крем.
Далее из мешка выдавить тесто на слегка смазанный противень небольшими шариками и поставить в нагретую до 180-200гр духовку на 30-40 мин.
Готовые изделия надрезать и положить по кусочку масла и икру, украсить зеленью Very Happy
Айсинговая душа
  • Регистрация 29.11.2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 10
Пн, 19 апр 2010 17:47

  • Просмотров — 17170
  • Комментариев — 14
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 19 апр 2010 19:35
профитроли - это получается как эклеры? оригинально, спасибо за рецепт Very Happy
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пн, 19 апр 2010 20:24
Goldchen,  да - это как эклеры Smile
Отредактировано 19 апр 2010 20:25, taticon
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вт, 20 апр 2010 00:27
Оригинальная закуска! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Вт, 20 апр 2010 08:43
Интересный рецептик на закуску к праздничному столу! Спасибо за него! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вт, 20 апр 2010 15:08
Очень оригинально! Smile
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 20 апр 2010 22:24
Помню, на одну вечеринку мы с мамой эклеры нафаршировали салатом Оливье, был полный фурор.  Smile
Так что, вместо икры можно салатиком или паштетом начинить.
Знаю, что дурная, но я икру терпеть не могу. В детстве меня бабушка ею пичкала.  Sad
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 20 апр 2010 23:08
puma13,   Very Happy можно и салатом и рыбкой соленой и даже кремом
:girl_dance:
Отредактировано 20 апр 2010 23:09, taticon
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Ср, 21 апр 2010 00:03
taticon, а можно заварным кремом?  Very Happy
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 21 апр 2010 03:56
Вкуснятина!!! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 21 апр 2010 04:15
taticon, Замечательные профитрольки! у меня бы они даже нафаршироваться не успели бы Very Happy
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 21 апр 2010 11:57
Emerald, а я их прячу до фаршировки Very Happy
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Ср, 21 апр 2010 15:23
taticon, Я в ресторане ела с соленой семгой.Очень вкусно...
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 20 май 2010 19:27
Шикарное блюдо!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели