Профитроли с икрой
Оригинальная подача икры к столу.
Приготовление
тесто
яйца - 5-6 шт.
мука - 1 стакан
молоко или вода - 3/4 стакана
слив. масло - 80 гр.
соль - 1/4 ч. л.
начинка
икра - 100гр
слив масло
петрушка
Молоко вскипятить вместе с маслом и солью и в кипящую смесь постоянно помешивая всыпать всю муку. На слабом огне деревянной лопаткой быстро всё размешать и прогреть 1-2 мин. Далее снять с огня и немного охладить(чтоб яйца не сварить )Затем по одному добавлять яйца и очень хорошо размешивать до получения вязкого теста. Тесто должно легко выдавливаться из кондитерского мешка, но не выливаться - как густой крем.
Далее из мешка выдавить тесто на слегка смазанный противень небольшими шариками и поставить в нагретую до 180-200гр духовку на 30-40 мин.
Готовые изделия надрезать и положить по кусочку масла и икру, украсить зеленью
яйца - 5-6 шт.
мука - 1 стакан
молоко или вода - 3/4 стакана
слив. масло - 80 гр.
соль - 1/4 ч. л.
начинка
икра - 100гр
слив масло
петрушка
Молоко вскипятить вместе с маслом и солью и в кипящую смесь постоянно помешивая всыпать всю муку. На слабом огне деревянной лопаткой быстро всё размешать и прогреть 1-2 мин. Далее снять с огня и немного охладить(чтоб яйца не сварить )Затем по одному добавлять яйца и очень хорошо размешивать до получения вязкого теста. Тесто должно легко выдавливаться из кондитерского мешка, но не выливаться - как густой крем.
Далее из мешка выдавить тесто на слегка смазанный противень небольшими шариками и поставить в нагретую до 180-200гр духовку на 30-40 мин.
Готовые изделия надрезать и положить по кусочку масла и икру, украсить зеленью
Айсинговая душа
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Танюше4ка
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх