Домашний паштет из куриной печени и желудков.

Ингредиенты

  • куриная печень и желудки
  • масло сливочное
  • сливки 20%
  • соль
  • зелень.
Это просто неприлично вкусный паштет, намного вкуснее чем просто из печени. Готовить просто и быстро, съедается еще быстрее.

Приготовление

Для паштета нам понадобится:
 
по 300 гр. куриной печени и желудков
~ 50 гр.сливочного масла
~ 70 гр. сливок
любая зелень (у меня петрушка)
 
Печень и желудки отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и сливки, взбить миксером в гладкую пасту, перемешать с зеленью.
Сливок можно добавить и больше, паштет будет нежнее. Сначала он кажется жидковатым, но это пока теплый, в холодильнике отлично застывает и держит форму.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Чт, 17 июн 2010 17:39

  • Просмотров — 14577
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Чт, 17 июн 2010 19:11
Спасибо за рецептик!Действительно,до неприличия просто и вкусно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 17 июн 2010 20:34
Спасибо, как раз в морозильнике есть упаковочка печеночек куриных. Только я добавляю к печенкам просто мяско свиное или грудинку с прослойками жирка и протушиваю в небольшом количестве воды с луком и морковкой резаной. А потом пюрирую блендером.
Вполне возможно, что желудочки будут хорошим дополнением. Надо будет попробовать, а то я их как-то игнорировала в мясном отделе.
Отредактировано 17 июн 2010 20:40, NataAnt
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Чт, 17 июн 2010 22:44
фортуна, NataAnt, всегда пожалуйста, девочки. Smile
 
NataAnt, я желудочки очень люблю, особенно если со сметанкой потушить.
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 6
  • Город Тула
  • Блог 6
  • Рецепты 6
Сб, 19 июн 2010 16:29
Nataleta, прелесть, и очень очень вкусно!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пт, 25 июн 2010 20:20
Приготовила, приготовила! Вкусняшка. Только вместо желудочков были сердечки. Наперегонки с мужем намазывали бутеры. Еще раз СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 28 июн 2010 23:36
NataAnt, ой как я рада, что вам с мужем понравилось! Good
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 12
Вт, 10 май 2011 00:26
Спасибо за рецептик. очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт