Бутерброд с баклажанами
очень вкусно и быстро
Приготовление
Рецепт из журнала "Гастрономъ" № 9 -2008 г.
Открытый сэндвич с баклажанами (название оригинала)
(4 порции)
1 средний баклажан
120 г. овечьей брынзы
100 г. мягкого сливочного сыра
2 зубчика чеснока
4 куска зернового хлеба
пучок салата мангольд
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки зерновой горчицы
3-4 веточки кинзы
соль, свежемолотый перец
Баклажан нарезать кружлчками толщиной 1 см, присыпать солью, через 20 минут промыть и обсушить. Обжарить кружки в масле на среднем огне с обеих сторон, до мягкости; выложить на бум.полотенца. Чеснок и кинзу измельчить, смешать с горчицей. Половину получившейся массы соединить со сливочным сыром. Брынзу разрезать на 4 ломтика. Намазать каждый кусок хлеба сливочный сыром, поверх выложить несколько листочков салата, затем ломтик баклажана и брынзу. Накрыть еще одним кружком баклажана, смазать горчицей с зеленью, приправить перцем и подавать.
Мои изменения: овечий сыр я заменила на "Укропную фету", чеснок и кинзу не добавляла (не мой вкус), и горчицу я заменила на зерна красного перца.
Попробуйте 2 варианта и добавьте,что-то свое.......
Открытый сэндвич с баклажанами (название оригинала)
(4 порции)
1 средний баклажан
120 г. овечьей брынзы
100 г. мягкого сливочного сыра
2 зубчика чеснока
4 куска зернового хлеба
пучок салата мангольд
3 ст.ложки оливкового масла
2 ст. ложки зерновой горчицы
3-4 веточки кинзы
соль, свежемолотый перец
Баклажан нарезать кружлчками толщиной 1 см, присыпать солью, через 20 минут промыть и обсушить. Обжарить кружки в масле на среднем огне с обеих сторон, до мягкости; выложить на бум.полотенца. Чеснок и кинзу измельчить, смешать с горчицей. Половину получившейся массы соединить со сливочным сыром. Брынзу разрезать на 4 ломтика. Намазать каждый кусок хлеба сливочный сыром, поверх выложить несколько листочков салата, затем ломтик баклажана и брынзу. Накрыть еще одним кружком баклажана, смазать горчицей с зеленью, приправить перцем и подавать.
Мои изменения: овечий сыр я заменила на "Укропную фету", чеснок и кинзу не добавляла (не мой вкус), и горчицу я заменила на зерна красного перца.
Попробуйте 2 варианта и добавьте,что-то свое.......
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
Abigail
Пользователь
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх