Паштет из сайры (МГНОВЕННЫЙ)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 банка сайры в собственном соку
  • 3 -4 ст.л. майонеза
  • зеленый лук
  • и укроп для оформления
Подходит и для праздничного стола (тогда я его выкладываю в тарталетки), и для поездок на природу, и просто так на ужин!!!!

Приготовление

Яйца, картофель отварить. Выложить в комбайн (или какой-нибудь измельчитель) сайру, яйца, картофель, лук и майонез и все хорошенечко перемолоть!!!!! Вот и готов паштет!!!! Намазываем/выкладываем и наслаждаемся!!!!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14.03.2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 28 июн 2010 14:40

  • Просмотров — 18581
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 28 июн 2010 20:15
brilliance, спасибо за идею (пятёрка будет даже не за хороший рецепт, а именно за идею - есть ещё тунец, шпроты, даже килька ну и прочие рыбки, каковые в такой паштет за милую душу пойдут. И травками/приправками его модифицировать можно. Гениальное - просто, простое (в твоём случае) гениально! Hi
brilliance, если нетрудно - для непонятливых: сайру в комбайн с "соком" или только рыбок? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пн, 28 июн 2010 21:33
Спасибо за рецепт! Мне еще не попадался паштет с картошкой. Попробую!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 29 июн 2010 06:14
Halif, ну спасибище за "гениальность" !!!!
Травками/приправками его модифицировать можно
Я люблю этот паштет именно за нежность его вкуса, поэтому и не добавляю ничего кроме небольшого количества зеленого лучка Smile Борис, здесь безотходное производство - используем и рыбку, и сок!!!!
nanana, оч рада, что мой рецепт тебя заинтересовал Smile
Отредактировано 29 июн 2010 06:15, brilliance
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 29 июн 2010 06:55
Заинтриговала! Надо попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Вт, 29 июн 2010 07:32
Я пользуюсь таким же рецептом как палочкой выручалочкой, только вместо майонеза беру сок самой сайры (сайра жирновата), т.е. на баночку сайры в масле беру 4 вареных яйца, а сверху - укропом и не добавляю картофель. Теперь попробую и с картофелем, думаю, что это тоже вкусно. И что радует, такие бутерброды едят все. Но, что интересно, пробовала делать такие же бутерброды с другой консервой, не едят. С сайрой вкуснее.
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 29 июн 2010 08:07
Нкмолодая мамочка, спасибо!!!!! Обязательно попробуй Smile
Любава_я, и мне больше всего с сайрой нравится!!!! Почему я добавляю майонез???? Сайры в банке оч много, а масла ОЧЕНЬ мало, добавляю, чтоб сухо не было Smile Надо попробовать и просто с яичком сделать, без картофеля вкус наверно наиболее выражен???!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 29 июн 2010 11:00
отличная идейкаSmile на скорую руку накормить гостей этот паштет всегда поможетSmile
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 29 июн 2010 12:04
smile_ik, спасибо For you! Всё верно!!!! Выручал и не раз!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 29 июн 2010 15:15
А я вчера готовила паштет из сайры и масла сливочного 1:1. По такой жарище не хочется у "мартена" стоять. А тут все быстро и вкусно и довольно сытно. На хлебушек намазал, чем-нить запил - и не голодный. Спасибо за рецептик. Попробую
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Ср, 30 июн 2010 01:58
NataAnt, спасибо Smile !!!! Я делаю без масла, т.к. не очень его люблю....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 мар 2011 06:07
brilliance, оригинальный рецептик Smile , жаль у нас такой рыбки нет, 5++++++++
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели