Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • печень говяжья 700г
  • 1 луковица среднего размера
  • масло слив 200г
Печень отварить в скороварке.Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком и сливочным маслом порезаным кусочками 2 раза посолить по вкусу перед вторым пропусканием через мясорубку.

Приготовление


 
Приготовление:Режем печень на несколько больших кусков,промываем хорошо в холодной воде,можно чтобы мин 10 постояла в ней,а затем промыть под проточной водой.
Наливаем в скороварку на 1/3 холодной воды опускаем печень,закрываем крышкой и варим после закипания мин20 под давлением на небольшом огне.Вытаскиваем готовую печень,выливаем воду,в которой она варилась.Очищаем печень от плёнок и протоков,режем на более мелкие куски.От пачки масла отрезаем немного и обжариваем мелко нарезанную луковицу,добавляем в печень.Затем оставшееся масло режем на небольшие кусочки и всё пропускаем через мясорубку(у меня электрическая,там есть 3 вида решёточек:с крупными ячейками,средними и мелкими(паштетная))Я пропускаю сначало всё через средние ячейки,солю,а затем 2 раз пропускаю ,но уже через мелкие ячейки.Получается очень нежная консистенция «тающая во рту»
Приятного Вам аппетита!
Лида
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Ср, 4 авг 2010 02:15

  • Просмотров — 10529
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 авг 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 авг 2010 18:54
ДА))) я тоже так делаю, только добавляю еще и морковку))) только немного а то перебивает вкус печени...
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Чт, 26 авг 2010 09:35
Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели