Паштет из говяжьей печени
Печень отварить в скороварке.Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком и сливочным маслом порезаным кусочками 2 раза посолить по вкусу перед вторым пропусканием через мясорубку.
Приготовление
Приготовление:Режем печень на несколько больших кусков,промываем хорошо в холодной воде,можно чтобы мин 10 постояла в ней,а затем промыть под проточной водой.
Наливаем в скороварку на 1/3 холодной воды опускаем печень,закрываем крышкой и варим после закипания мин20 под давлением на небольшом огне.Вытаскиваем готовую печень,выливаем воду,в которой она варилась.Очищаем печень от плёнок и протоков,режем на более мелкие куски.От пачки масла отрезаем немного и обжариваем мелко нарезанную луковицу,добавляем в печень.Затем оставшееся масло режем на небольшие кусочки и всё пропускаем через мясорубку(у меня электрическая,там есть 3 вида решёточек:с крупными ячейками,средними и мелкими(паштетная))Я пропускаю сначало всё через средние ячейки,солю,а затем 2 раз пропускаю ,но уже через мелкие ячейки.Получается очень нежная консистенция «тающая во рту»
Приятного Вам аппетита!
Лида
Пользователь
Комментарии
Мартышка25
Пользователь
Наверх
bastet725
Пользователь
Наверх