Finger food №3
Еда на один укус (с пальчик)
Приготовление
" Рулетики Калабрии " ( из книги "Party bites").
Калабрия - область Италии.
Состав
салями
помидоры черри
вяленые помидоры (sun-dried или semi-dried tomatoes)
сыр bocconcini ( или моцарелла)
свежий базилик
перец
Берём салями большого диаметра . Разрезаем пополам.
(У кого узкая колбаска -отрежьте 10 см. длины и нарежьте вдоль. Только покупайте что помягче , чтобы легче резалось).
Кладём 2 листика базилика. Здесь он зелёный.
Его вкус заменить другой травкой нельзя - проиграет.
У кого бордовый базилик - положите один листик его и один листик шпината ( сохраните вкус и цветовой контраст).
Сверху посередине - сыр.
Для тех у кого его нет - вырежьте из обычного плавленного сырка (ложкой для вырезания сердцевинок у яблок) полушарик.
Рядом , с одной стороны, половинку помидора -черри ( или кусочек попки "сливки" или маленького обычного) .
С другой стороны кусочек вяленого помидора.
Если у вас они не продаются, то как их сделать здесь .
Я в этот раз просчиталась и часть оказалась без них. И если внешне отличия найти трудно, то по вкусу очень различимо.
В крайнем случае, замените его половинкой чёрной оливки (маслины).
Скрепите шпажкой концы салями.
Если длина колбаски недостаточна, уменьшите кусочек сыра.
Посыпьте сыр черным молотым ( лучше через "мельничку") перцем.
Приятного аппетита!
Калабрия - область Италии.
Состав
салями
помидоры черри
вяленые помидоры (sun-dried или semi-dried tomatoes)
сыр bocconcini ( или моцарелла)
свежий базилик
перец
Берём салями большого диаметра . Разрезаем пополам.
(У кого узкая колбаска -отрежьте 10 см. длины и нарежьте вдоль. Только покупайте что помягче , чтобы легче резалось).
Кладём 2 листика базилика. Здесь он зелёный.
Его вкус заменить другой травкой нельзя - проиграет.
У кого бордовый базилик - положите один листик его и один листик шпината ( сохраните вкус и цветовой контраст).
Сверху посередине - сыр.
Для тех у кого его нет - вырежьте из обычного плавленного сырка (ложкой для вырезания сердцевинок у яблок) полушарик.
Рядом , с одной стороны, половинку помидора -черри ( или кусочек попки "сливки" или маленького обычного) .
С другой стороны кусочек вяленого помидора.
Если у вас они не продаются, то как их сделать здесь .
Я в этот раз просчиталась и часть оказалась без них. И если внешне отличия найти трудно, то по вкусу очень различимо.
В крайнем случае, замените его половинкой чёрной оливки (маслины).
Скрепите шпажкой концы салями.
Если длина колбаски недостаточна, уменьшите кусочек сыра.
Посыпьте сыр черным молотым ( лучше через "мельничку") перцем.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Shahchik
Kulinar
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla-V
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх