Силькумайзес
Очень неплохой закусончик!!!!
Приготовление
Рецепт из книги "Знаменитые блюда Советского Союза" . Латышская кухня.
Сразу напишу, что я все делала не в таких больших количествах, как в рецепте, уменьшила.
1. Очистить сельдь от кожи, удалить голову, кости и плавники. Положить сельдь в кастрюлю и залить молоком на 8 часов. (У меня была ОЧЕНЬ слабосоленая сельдь, так что я это пропустила). Затем нарезать сельдь мелкими кусочками, нарезать сваренные вкрутую яйца крупными кубиками и соединить с сельдью. Смешать с оливковым маслом, горчичным порошком и укропом. все перемешать до образования однородной массы.
2. Черный хлеб нарезать кусочками одинаковой толщины примерно 1,5 см и подсушить в духовке. ( У меня был бородинский, я его обжарила )
3. На горячий хлеб намазать сливочное масло, сверху положить приготовленную массу из сельди и сосиски, нарезанные тонкими пластинами.
Приятного аппетита!!!
Сразу напишу, что я все делала не в таких больших количествах, как в рецепте, уменьшила.
1. Очистить сельдь от кожи, удалить голову, кости и плавники. Положить сельдь в кастрюлю и залить молоком на 8 часов. (У меня была ОЧЕНЬ слабосоленая сельдь, так что я это пропустила). Затем нарезать сельдь мелкими кусочками, нарезать сваренные вкрутую яйца крупными кубиками и соединить с сельдью. Смешать с оливковым маслом, горчичным порошком и укропом. все перемешать до образования однородной массы.
2. Черный хлеб нарезать кусочками одинаковой толщины примерно 1,5 см и подсушить в духовке. ( У меня был бородинский, я его обжарила )
3. На горячий хлеб намазать сливочное масло, сверху положить приготовленную массу из сельди и сосиски, нарезанные тонкими пластинами.
Приятного аппетита!!!
Кулинар
Комментарии
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх