Силькумайзес

Ингредиенты

  • 3 сельди
  • 1 л молока
  • 4 сосиски
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. конопляного(оливкового) масла
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • 1 ст.л. укропа
  • 1 буханка черного хлеба
  • сливочное масло
Очень неплохой закусончик!!!!

Приготовление

Рецепт из книги "Знаменитые блюда Советского Союза" . Латышская кухня.
 
Сразу напишу, что я все делала не в таких больших количествах, как в рецепте, уменьшила. Smile
 
1. Очистить сельдь от кожи, удалить голову, кости и плавники. Положить сельдь в кастрюлю и залить молоком на 8 часов. (У меня была ОЧЕНЬ слабосоленая сельдь, так что я это пропустила). Затем нарезать сельдь мелкими кусочками, нарезать сваренные вкрутую яйца крупными кубиками и соединить с сельдью. Смешать с оливковым маслом, горчичным порошком и укропом. все перемешать до образования однородной массы.
 
2. Черный хлеб нарезать кусочками одинаковой толщины примерно 1,5 см и подсушить в духовке. ( У меня был бородинский, я его обжарила )
 
3. На горячий хлеб намазать сливочное масло, сверху положить приготовленную массу из сельди и сосиски, нарезанные тонкими пластинами.
 
Приятного аппетита!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Пт, 10 сен 2010 14:07

  • Просмотров — 9332
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 10 сен 2010 16:43
Я и незнала такой рецепт , надо попробовать Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 10 сен 2010 22:13
Жанн, а сосиски здесь не лишние. Мне без них больше понравился рецепт Smile . трудно представить колбасу и селедку Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 11 сен 2010 09:07
Nelchik, рецепт вообще на любителя. Это же не мой рецепт, а из книги, я делала, чтобы попробовать Smile К тому же из классических рецептов ингредиенты лучше не выкидывать, это будет уже другой рецепт. Это тоже самое, что удалить из состава оливье огурцы. Это уже будет не оливье. А некоторым моим знакомым огурцы в оливье лишние Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 14 сен 2010 04:44
Zhorzhetta, а я бы попробовала в первозданном видеSmile я тоже из классических рецептов основные компоненты не выбрасываю, а вот со специями могу погрешить Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 14 сен 2010 12:18
jamilyne, спасибо, я тоже со специями люблю "помутить", правда бывало что и результат не очень удачный получался Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 17 сен 2010 13:50
Сочетание действительно необычное, на любителя...
Книгу листала в магазине, интересные фотографии, понравились )))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели