Закусочные рулетики с маскарпоне и ветчиной

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сыр маскарпоне
  • ветчина
  • майонез
Нежные рулетики из соленого бисквита начиненные сыром маскарпоне и ветчиной украсят любой стол. Подаются в Латинской Америке как бокатитос, то есть на один зубок, на праздниках.

Приготовление

Ингредиенты: 4 белка, 3 желтка, 2 ст. ложки с горкой муки, соль.
150 гр. сыра маскарпоне /или любого кремового сыра/.
2-3 ст. ложки сливок.
несколько ломтей тонко нарезанной ветчины.
майонез
 
Приготовление.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень бумагой для выпечки, хорошо смазать бумагу маслом или маргарином, присыпать мукой.
 
Взбить белки в крутую пену с щепоткой соли. Отдельно взбить желтки тоже с щепоткой соли до кремообразного состояния. Аккуратно смешать белки с желтками и всыпать, просеивая, муку. Хорошо перемешать, стараясь не помять белки, и выложить тесто на противень, разровнять ножом или шпателем по всей поверхности противня /толщина не должна быть меньше 1 см, так что надо смотреть размер противня/.
Выпекать минут 15, но это зависит от температуры духовки. Осторожно, не пересушите. Как только бисквит начал румянится, вынуть противень из духовки и немного остудить.
Перевернуть бисквит вместе с бумагой на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу и вновь перевернуть тепери на сухое пототенце.
Как только полностью остынет бисквит, смазать его поверхность сыром взбитым со сливками, положить сверху листы ветчины и начать заворачивать в рулет. Делать это надо с помощью полотенца. Как дошли до желаемого диаметра рулетика, отрезать его по всей длине и продолжать заворачивать другой рулетик. И так пока не завернете все тесто.
 
Завернуть каждый рулетик в бумагу или салфетку и положить в холодильник на 2 часа.
 
Покрыть рудетики майонезом, наметить брусочки толшиной 1-1,5 см и воткнуть зубочистку в каждую закусочку. Только потом нарезать. Зубочистка поможет не развалить рулетики. Украсить зеленью, красным и желтым перцем, помидорами, и т.д.
 
Надеюсь Вам понравится1
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 10.09.2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 5
Сб, 11 сен 2010 05:40

  • Просмотров — 21265
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Сб, 11 сен 2010 12:31
Спасибо, очень интересная закуска, особенно ценен совет про зубочистки, т. к. уже сталкивалась с разваливанием рулета при разрезании.
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Сб, 11 сен 2010 21:47
Спасибо Катя за отзыв! Thank_you
Начало положено, будем продолжат!
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Сб, 11 сен 2010 22:09
maral, спасибо за такие интересные рецепты закусок!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 13 сен 2010 13:34
Закуска просто супер!!! 5+++
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 14 сен 2010 04:25
отличная закуска!!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 17 сен 2010 14:04
Хорошая закусочка!
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пт, 22 окт 2010 13:06
а чем, извиняюсь, можно заменить бисквит ???
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Ballenita
  • Рецепты 5
Пт, 29 окт 2010 05:30
spacecowboy,
Извините, что так поздно отвечаю, но я была в дороге. Бисквит я как то заменяла довольно толстыми блинами, и один раз мне не хватило бисквита и я сделала рулетики из хлеба. Купила батон тонко нарезанного белого хлеба, срезала корочки и затем все остальное по рецепту. Большой разници не было.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели