Ленивое суши с селедкой

Ингредиенты

  • Сельдь
  • рис
  • имбирь
  • огурец

Приготовление

Разделать сельдь на филе ( или взять готовое ), понадобится полторы селедки, 1 стакан риса отварить до готовности в присоленной воде, слить воду, рис не промывать, дать ему стечь и остыть. 1 огурец порезать на тонкие язычки по длине огурца. В коробочку или любую прямоугольную форму размером примерно 10 на 15 см ( я брала коробочку из под майонеза ) выложить пищевую пленку, на нее выложить слоем половину риса, утрамбовать его, выложить полоски огурца и на них положить свежий порезанный имбирь или маринованный, сверху выложить оставшийся рис, опять его хорошенько утрамбовать и выложить филе селедки кожицей вверх, прижать еще раз, закрыть крышкой и поставить на холод. Разрезать на порционные кусочки влажным ножом.
Пользователь
  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
Вс, 12 сен 2010 16:21

  • Просмотров — 11248
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 сен 2010 05:29
Супер рецептик! Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 15 сен 2010 00:44
Прикольно!!!!! но я бы картофельное пюре вниз положила Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Пт, 24 сен 2010 21:22
А где тут картофельное пюре?? И какой майонез продают в коробочках?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пт, 24 сен 2010 21:26
Demonache, Здесь в том то и дел нету картофельного пюре, просто Emerald, его бы положила как ингредиент)))), и у нас в Херсоне продают майонез в 0,5 литровых коробочках пластамассовых, е. я и воспользовалась. Можно воспользоваться любой тарой, которая тебе по душе, главное, чтобы потом вынималось на целофанчике легко))). Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт