Печеночний тортик
Знаю,что печеночных тортиков очень много есть,но перепробовав много остановилась на этом,делаю его уже лет 10,и всем он очень нравится.Делаю на каждый праздник(по просьбе всех)))
Приготовление
1кг телячей печени
10ст.л. муки
10 яиц(если большие-то можно и
0,5 литра молока
Соль,перец.
Перемолоть печень,добавить яйца и муку,посолить ,поперчить и хорошо перемешать ложкой(миксером не смешивать-будут жосткие),и добавить молоко. Когда все перемешалось ,нет комочков муки,тогда добавить 2-3 ст.л. раст. масла. Разогреваем сковородку и для первого блина смазиваю сковородку раст. маслом. Жарим тоненькие блинчики. Начинку можно любую,но больше всего нравится такая: 2 больших морковки потереть на крупной терке,и 2 больших луковицы порезать полукольцами,обжарить и дать остыть. В остывшую морковь с луком давлю большую головку чеснока и добавляю майонез(приблизительно 300-400гр). Перемазываем печеночные остившие коржи по 7шт. на тортик и оставляем для пропитки минимум на 4-6ч. Режем на порционные кусочки и украшаем. В этот раз я захотела сделать с маками(сладкий перец пропареный,вырезать кружочки и уложить). Попробуйте! Возможно он у Вас приживется на долго(как у меня)))
10ст.л. муки
10 яиц(если большие-то можно и
0,5 литра молока
Соль,перец.
Перемолоть печень,добавить яйца и муку,посолить ,поперчить и хорошо перемешать ложкой(миксером не смешивать-будут жосткие),и добавить молоко. Когда все перемешалось ,нет комочков муки,тогда добавить 2-3 ст.л. раст. масла. Разогреваем сковородку и для первого блина смазиваю сковородку раст. маслом. Жарим тоненькие блинчики. Начинку можно любую,но больше всего нравится такая: 2 больших морковки потереть на крупной терке,и 2 больших луковицы порезать полукольцами,обжарить и дать остыть. В остывшую морковь с луком давлю большую головку чеснока и добавляю майонез(приблизительно 300-400гр). Перемазываем печеночные остившие коржи по 7шт. на тортик и оставляем для пропитки минимум на 4-6ч. Режем на порционные кусочки и украшаем. В этот раз я захотела сделать с маками(сладкий перец пропареный,вырезать кружочки и уложить). Попробуйте! Возможно он у Вас приживется на долго(как у меня)))
Одна из Kuharok
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
violet
Кулинар
Наверх
Натататуся
Одна из Kuharok
Наверх
violet
Кулинар
Наверх
Ирхен
Любительница новых блюд
Наверх
violet
Кулинар
Наверх
Натататуся
Одна из Kuharok
Наверх
violet
Кулинар
Наверх
Саида
Пользователь
Наверх
Грианна
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх