Печеночний тортик

Ингредиенты

  • Печень
  • мука
  • яйца
  • молоко
  • перец
  • соль.
Знаю,что печеночных тортиков очень много есть,но перепробовав много остановилась на этом,делаю его уже лет 10,и всем он очень нравится.Делаю на каждый праздник(по просьбе всех)))

Приготовление

1кг телячей печени
10ст.л. муки
10 яиц(если большие-то можно и Cool
0,5 литра молока
Соль,перец.
Перемолоть печень,добавить яйца и муку,посолить ,поперчить и хорошо перемешать ложкой(миксером не смешивать-будут жосткие),и добавить молоко. Когда все перемешалось ,нет комочков муки,тогда добавить 2-3 ст.л. раст. масла. Разогреваем сковородку и для первого блина смазиваю сковородку раст. маслом. Жарим тоненькие блинчики. Начинку можно любую,но больше всего нравится такая: 2 больших морковки потереть на крупной терке,и 2 больших луковицы порезать полукольцами,обжарить и дать остыть. В остывшую морковь с луком давлю большую головку чеснока и добавляю майонез(приблизительно 300-400гр). Перемазываем печеночные остившие коржи по 7шт. на тортик и оставляем для пропитки минимум на 4-6ч. Режем на порционные кусочки и украшаем. В этот раз я захотела сделать с маками(сладкий перец пропареный,вырезать кружочки и уложить). Попробуйте! Возможно он у Вас приживется на долго(как у меня))) Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11.01.2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Рецепты 9
Чт, 17 фев 2011 01:43

  • Просмотров — 8843
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 17 фев 2011 13:31
Да это на настоящий торт тянет! Smile Выглядит просто шикарно Clapping
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Чт, 17 фев 2011 14:35
Маки просто загляденье!!! Ok
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 01:21
а можно исползоват куриную печенку?я такое никогда не готовила a очен хочется попробоват,а коржи легко переворачивать?как долго жарить?заранее спасибо
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 09:50
violet, Да,можно и из куринной печени тортик делать. Переворачиваются легко,как обичние блинчики. Я жарю на среднем огне-одна сторона-примерно минута.Как только вижу что схватилось-сразу переворачиваю,не зажариваю сильно.
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 13:45
Натататуся, спасибо огромное,обязательно попробую
Любительница новых блюд
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 6
Сб, 19 фев 2011 06:26
Красотаааа!...
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Сб, 19 фев 2011 15:16
Натататуся, Перемолоть печень свежую или жареную?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Сб, 19 фев 2011 16:18
violet, Свежую печень!!!! И именно перемолоть,а не резать в комбайне-должни кусочки чувствоваться. Пробовала на комбайне один раз -так блинчики били однородние,но сам торт бил не так вкусен.
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 2
  • Город gold coast
  • Рецепты 3
Вс, 20 фев 2011 00:47
Натататуся,а перемолоть ето что значит?в мясорубке?прости ,просто очень хочется что бы получилос; хорошо
Отредактировано 20 фев 2011 00:49, violet
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Баку
Вс, 20 фев 2011 10:38
Давно хотела сделать печеночный торт...Спасибо за рецептик! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новый Уренгой
Пн, 21 фев 2011 08:48
А я на каждый "блинчик" ложу порезанный св.огурец,зелень, на следующ. ложу св.порезанный тонко помидор,зелень! и так до конца. Тож очень неплохо!А вот морковь и лук жареный не ложу,жирновато плучается,тем более что каждый "блин" мажеться майонезом смешанным с чесноком.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Чт, 8 дек 2011 16:52
Ой, как в детстве! У меня мама очень похожий делала! Надо обязательно на Новый год сделать! Спасибо огромное!!! Dance2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт