Суши
Приготовление
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус *или приправа для суши с рисовым уксусом*
водоросли нори
Начинка:
малосоленая или копченая рыба
огурец
авокадо
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.)
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусо и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом. васаби и маринованный имбирь
1 стакан риса для суши
рисовый уксус *или приправа для суши с рисовым уксусом*
водоросли нори
Начинка:
малосоленая или копченая рыба
огурец
авокадо
также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.)
Рыбу нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусо и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
Подаем суши с соевым соусом. васаби и маринованный имбирь
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
Вахромова Наталья
Пользователь
Наверх