Волосы Вероники
Уже и не помню, откуда у меня рецепт этой оригинальной закуски. То ли списала откуда-то, то ли из какой-то телепередачи... Как бы то ни было - глубокая благодарность автору за вкусный и оригинальный рецепт!
Приготовление
4 большие красные луковицы нарезать кольцами. ( Я нарезала полукольцами толщиной 4-5 мм).
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло (у меня пошло примерно 2 или немного больше столовые ложки масла) без запаха, обжарить нарезанный лук, пока цвет не станет бледно-розовым, а полукольца потеряют упругость. (Я обжаривала на дорвольно сильном огне примерно 5-6 минут, постоянно перемешивала. К этому времени лук пустил свой сок.)
Вот примерно до такого вида.
Добавить 0,5 стакана гранатового сока и 75 г красного винного уксуса. (У меня не было винного уксуса, поэтому я взяла красное вино "Монастырская изба", добавила немного яблочного уксуса и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Довела до кипения и проварила минуты 3-4).
Когда закипит, добавить неполный стакан сахара (примерно 180-200г), кипятить 10 минут. (Я добавила сахара меньше -150г, т.к. вино у меня -полусладкое, и сок тоже с сахаром. Можно было даже меньше сахара, но если брать винный уксус, как по рецепту - то сахар нужно закладывать в полном объеме).
Посолить, поперчить черным перцем, добавить красный кайенский перец (я добавила красную паприку двух видов) и кипятить до загустения. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло (у меня пошло примерно 2 или немного больше столовые ложки масла) без запаха, обжарить нарезанный лук, пока цвет не станет бледно-розовым, а полукольца потеряют упругость. (Я обжаривала на дорвольно сильном огне примерно 5-6 минут, постоянно перемешивала. К этому времени лук пустил свой сок.)
Вот примерно до такого вида.
Добавить 0,5 стакана гранатового сока и 75 г красного винного уксуса. (У меня не было винного уксуса, поэтому я взяла красное вино "Монастырская изба", добавила немного яблочного уксуса и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Довела до кипения и проварила минуты 3-4).
Когда закипит, добавить неполный стакан сахара (примерно 180-200г), кипятить 10 минут. (Я добавила сахара меньше -150г, т.к. вино у меня -полусладкое, и сок тоже с сахаром. Можно было даже меньше сахара, но если брать винный уксус, как по рецепту - то сахар нужно закладывать в полном объеме).
Посолить, поперчить черным перцем, добавить красный кайенский перец (я добавила красную паприку двух видов) и кипятить до загустения. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
VVT
Пользователь
Наверх