Волосы Вероники

Ингредиенты

  • Лук красный
  • гранатовый сок
  • винный уксус
  • сахар
  • соль
  • перец черный и красный кайенский
  • растительное масло.
Уже и не помню, откуда у меня рецепт этой оригинальной закуски. То ли списала откуда-то, то ли из какой-то телепередачи... Как бы то ни было - глубокая благодарность автору за вкусный и оригинальный рецепт!

Приготовление

4 большие красные луковицы нарезать кольцами. ( Я нарезала полукольцами толщиной 4-5 мм).
 


 
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло (у меня пошло примерно 2 или немного больше столовые ложки масла) без запаха, обжарить нарезанный лук, пока цвет не станет бледно-розовым, а полукольца потеряют упругость. (Я обжаривала на дорвольно сильном огне примерно 5-6 минут, постоянно перемешивала. К этому времени лук пустил свой сок.)
 
Вот примерно до такого вида.

 
Добавить 0,5 стакана гранатового сока и 75 г красного винного уксуса. (У меня не было винного уксуса, поэтому я взяла красное вино "Монастырская изба", добавила немного яблочного уксуса и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Довела до кипения и проварила минуты 3-4).
 
Когда закипит, добавить неполный стакан сахара (примерно 180-200г), кипятить 10 минут. (Я добавила сахара меньше -150г, т.к. вино у меня -полусладкое, и сок тоже с сахаром. Можно было даже меньше сахара, но если брать винный уксус, как по рецепту - то сахар нужно закладывать в полном объеме).
 

 
Посолить, поперчить черным перцем, добавить красный кайенский перец (я добавила красную паприку двух видов) и кипятить до загустения. Выдержать в холодильнике не менее 4 часов.
 

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 июл 2011 15:30

  • Просмотров — 11252
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 июл 2011 16:01
ряря, оригинальная закусочка, обязательно попробую.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 11 июл 2011 23:38
Интересная закуска,очеь люблю лук во всех его идах!!Спасибо!! От меня 5+++
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 12 июл 2011 00:21
ммм! обожаю лук! с вином и сахаром хочется попробовать!
нынче в моде всякие конфи из овощей- так напоминает!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 июл 2011 01:47
Ритуся, ооочень необычный и вкусный рецепт! Мне очень понравилось! Good Обязательно попробую! Обожаю лук в любом виде! Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 12 июл 2011 10:05
Рита, очень интересный рецепт - особенно для такого "лукофила" как я Embarassed Very Happy !
Отлично Good !
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 12 июл 2011 10:51
marini1207, не пожалеешь!
 
Виола, попробуй, приготовь! Рецепт не трудоемкий.
 
Маруся Андрюшина, Получается такой немного острый лук, сладковатый, с кислинкой и акцентом от перца! Мне очень нравится.
 
Натусик, Попробуй, буду рада, если понравится!
 
Halif, А если еще к шашлыку или более нейтральным крылышкам на гриле - вообще объедение!
 
marini1207, Виола, Маруся Андрюшина, Натусик, Halif, спасибо за теплые отзывы!
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 сен 2011 13:37
Добрый день! А долго Вы еще варите лук после добавления специй, а то соус не густеет! или муку добавляете?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели