Соленая редиска - корейские вкусности

Ингредиенты

  • редиска
  • зеленый лук
  • соль
  • острый перец+чеснок
К сожалению соленая редиска не предусматривается для длительного хранения. Это, как малосольные огурцы: приготовил - съел. Но вот то, что блюдо это необычное (из серии по-корейски), вкусное, пряное, острое, это гарантирую. Готовится оно элементарно, а результат самый закусочный!

Приготовление

Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль.
Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать.


Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной.

Добавляем "знаменитую" корейскую приправу (острый красный перец перемолотый с чесноком)

и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем.

Даем немного (пол часа) полежать в миске и

тщательно утрамбовываем в банку. Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня.

Через этот срок (если что останется в банке))) редиску нужно переместить в холодильник. Как долго она может там храниться я не знаю, узнать не хватает терпения.

Так она выглядит на следующий день - процесс брожения пошел и рука непроизвольно тянется к банке...

Угощайтесь, готово! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 18.11.2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 24
Чт, 18 авг 2011 00:00

  • Просмотров — 32900
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 18 авг 2011 10:27
ПРедставляю этот острый и запашистый вкус! lim, а сок она сама пускает? Нужно будет попробовать, Заправку, перец-чеснок, правда, придется самой перетереть, но ведь вкусно!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 18 авг 2011 11:00
Класс!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Чт, 18 авг 2011 13:14
ряря, Рита, ты так вкусно и верно описала вкус и запах - "острый и запашистый вкус"!!! А сок редиска дает сама и причем не мало. А вот "корейскую заправку" приготовь, не пожалеешь, она надолго пригодится. Горький красный перец и чеснок в пропорции 1:1 пропустить через мясорубку и щедро (как будто сало солишь) посолить. Сложить в емкость и все. Храниться она может годами. не плесневеет, не пропадает. Есть несколько нюансов - перец лучше брать длинный, средней мясистости, а если такого нет, то вполне подойдет и короткий жгучий, просто добавить красного болгарского перца, для приемлемой остроты.
Маруся Андрюшина, это такой классный закусончик, что и не передать! Good
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 18 авг 2011 13:44
Не в порядке критики, но если идёт брожение - то это, ИМХО, квашеная редиска Smile .
 
Думаю, что так можно и редьку сделать - что чёрную, что маргеланскую Smile .
 
За идейку мирового закусона Good - пять баллов!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 18 авг 2011 15:20
Знатная закусочка,пряная и гостям не стыдно подать Very Happy ! 5++++
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Чт, 18 авг 2011 21:41
Ой какая это вкуснятина, малосольная редиска.Я бы с удовольствием её с рисом поела.А вот редька с головами сазана....., ой прям захлебнутся можно, кажется панчани называется.Всё побежала на кухню, там огурцы малосольные только...
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пт, 19 авг 2011 17:44
Halif, точно - квашеная! Ok А вот редьку...надо будет как нибудь попробовать, почему бы и нет?!
Джонни, захлебываясь слюной, бегу с тобой на перегонки на кухню - огурец так огурец!!! Wink2
yenni, гости оценят - гарантирую! Good
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Сб, 20 авг 2011 14:26
yenni,
Знатная закусочка,пряная и гостям не стыдно подать
Напомнило поговорку о квашеной капусте: "И подать не стыдно, и сожрут - не жалко!" Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пн, 12 ноя 2012 13:52
Рецепт впечатлил. А дайкон (осенний) можно так приготовить?
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пн, 12 ноя 2012 17:54
Елена Колодяжная, дайкон не пробовала, врать не буду! Да и экспериментатор я еще тот, не люблю неожиданностей. так что подожду раннего лета и классической редиски. А у вас если что доброго получится, то поделитесь пожалуйста!)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели